Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко

Декоратор Екатерина Федорченко занимается оформлением интерьеров с 1998 года. В ее портфолио более 100 реализованных проектов: квартиры, загородные усадьбы, пентхаусы, представительские офисы.

Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко footer1

Профессиональное увлечение французской культурой, Екатерина по обраованию лингвист, пробудило в ней интерес к интерьерному дизайну. В ее интерьерах взят на вооружение главный принцип французского  декораторства: роскошный интерьер создается уникальными вещами и отделкой. Екатерина одна из тех, кто не боится серьезных бюджетов. Она оформляет невероятно статусные дома. имеет репутацию декоратора, выбирающего лучшее, – ткани, паркет, мебель, фурнитуру и прочее. Стиль – умеренный историзм в диапазоне от французского классицизма до русского модерна, от нью-йоркского ар деко до минимализма. Интерьеры декоратора Екатерины Федорченко всегда больше, чем просто качественное жилье для состоятельных людей. Они – энциклопедия роскоши, полная и богато иллюстрированная.

EF5  Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко EF5

Проекты бюро публикуются в журналах Architectural Digest, Elle Decor, «Интерьер + дизайн», «Архидом», «Как потратить».
Екатерина – преподаватель школы-студии «Детали», член ОДИ («Объединения Декораторов Интерьеров России»), лауреат международного конкурса Andrew Martin Interior Design Awards.
Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко bb upholstery 750
Создавая интерьер для пентхауса в центре Москвы дизайнер наполнила пространство уникальными предметами искусства подняв понятие роскоши и современного изящества на новый уровень. Квартира имеет четкое разделение на общественную зону (хозяева любят принимать гостей) и приватную половину с комплексом всех необходимых для семьи с детьми помещений. В аппартаменты ведут два входа: парадный с роскошным потолочным витражом, откуда попадаешь в просторную гостиную, и более камерный (он ведет в апартаменты хозяев). Лейтмотивом в создании интерьера послужила атмосфера середины двадцатого века.В окружении современной архитектуры винтажные предметы создали атмосферу настоящего праздника.

EF2  Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко EF2

Пол в гостиной выполнен из белого мрамора и укрыт сюрреалистическими голубыми коврами, которым вторят тончайшие небесно-голубые шторы, раскованности добавляют авторские качели посреди комнаты и кресла, одетые в голубые козлиные шкуры.

EF1  Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко EF1

Личные пространства хозяев квартиры выполнены в другой, менее провакационной манере. Ванная комната выполнена из мрамора и панелей тонированного дуба, В спальне тоже главенствует серый цвет, стенные панели выполнены в технике пуантилизма, приглашенные Екатериной, художники изобразили на стене капли волшебного перламутрового дождя.

EF4  Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко EF4 EF3  Голливудский гламур в интерьерах Екатерины Федорченко EF3

«У каждого дома должна быть своя магия» -говорит дизайнер. В этой квартире она поселилась навсегда.

 Другие интерьеры автора представлены на ее официальном сайте 

 

Взгляните: