Проект интерьера в стиле ар-деко – Shmidt Studio, Беларусь

Ар-деко неуловим: его трудно описать, но его ни с чем не спутаешь. Знакомим сегодня нашего читателя с этим стилем на примере проекта интерьера в стиле ар-деко белорусской команды Студия Шмидта, стилем, который вечно уходит и возвращается…

shmidt-6 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 6

Но вначале немного о студии:

Shmidt Studio – творческий союз опытного архитектора и профессионального дизайнера из Белоруссии. История студии берет начало в 2008 году. Именно тогда Геннадий и Ольга решили объединить имеющиеся наработки и идеи для создания новых и смелых совместных проектов дизайна интерьера квартир и частных домов. Успех таких экспериментальных решений послужил отправной точкой для дальнейшего развития компании. Сегодня Shmidt Studio предлагает профессиональные услуги по созданию и ведению дизайн-проектов разного типа и уровня сложности.

ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь 100livingroomideas banner artigo

shmidt-3 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 3

Вернемся к стилю ар-деко!

Стиль ар-деко, как известно, возник в Париже между двумя мировыми войнами. Этому стилю характерны легкость и изящество. Слияние различных стилей делают интерьер лёгким к восприятию и оригинальным – это создаёт уникальность ар-деко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мастера роскошных интерьеров – команда Katz

shmidt-8 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 8
Интерьер в стиле Ар деко позаимствовал абстрактные формы из авангардного искусства конструктивистов, кубистов, фовистов и футуристов. Именно с ар деко ассоциируются роскошь круизных лайнеров и голливудские фильмы о красивой жизни миллионеров. Полнее всего ар-деко проявился в оформлении и украшении интерьеров фешенебельных отелей, клубов, салонов и представительских зданий, включавших различные виды скульптурных, живописных и всевозможных отделочных работ.

ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь 100wallmirrors banner artigo

shmidt-7 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 7

Характерные черты ар-деко

Стиль ар деко любит такие материалы, как алюминий, нержавеющая сталь, серебро, редкие породы дерева, эмаль, слоновая кость, крокодиловая кожа, кожа акулы и зебры. Для отделки помещений применяются паркет из редких и ярких пород древесины, керамическая плитка, мозаика, витражи.

shmidt-9 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 9

В дизайне интерьера смело применяются граненые, кристаллические, зигзагообразные и ступенчатые формы, широкие и энергичные кривые линии. При его оформлении используются растительные и животные мотивы и формы; тропическая растительность; кристаллы; мотивы шеврона и черно-белая гамма клавиш рояля.

ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь dl heritage 750

shmidt-1 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 1

Важную роль играет и освещение. Стиль ар-деко предпочитает яркие, нестандартные светильники геометрической форма. Например, в проекте данного интерьера были использованы несколько ламп из коллекции DelightFULL.

coltrane-wall-lamp-detail-01 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь coltrane wall lamp detail 01

Стальной настенный бра Coltrane 

Колористическая палитра интерьера в стиле ар-деко отличается яркостью, пронзительной чистотой и резкими контрастами, интенсивностью открытого локального цвета, остротой ритма. Причудливая игра цветов: цвета слоновой кости, насыщенные коричневые тона, все оттенки золотого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Безупречный вкус от Лейлы Улуханли

shmidt-2 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 2

Основные мотивы ар деко в интерьере

Геометрические: круги, прямоугольники, квадраты, эллипсы, зигзаги, ступенчатые формы, черно-белые клавиши рояля.
Растительные: причудливо изогнутые ветки сакуры, листья тропических растений
Анималистические: мифологические существа и животные
Восточные: пирамиды
Антропоморфные: изогнутые женские фигуры

shmidt-8 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 8

В завершении: интерьер в стиле ар-деко от Студии Шмидт получился необычайно роскошен с высоким уровнем комфорта. Вы согласны?

shmidt-4 ар-деко Проект интерьера в стиле ар-деко - Shmidt Studio, Беларусь shmidt 4