Загородный дом в стиле современной классики

Загородный дом был спроектирован Татьяной Борониной, предложив заказчикам концепцию, где классический и современный подходы к оформлению и организации пространства соединились. Результатом такого взаимодействия должен был стать интерьер модный и современный, но без аскетичной холодности и в то же время комфортный и уютный для жизни семьи.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull Дом Загородный дом в стиле современной классики banner artigo dl turner suspension

 

Загородный дом в стиле современной классики Дом Загородный дом в стиле современной классики 835 3500 s257

Этот посыл отразился на организации общественной зоны. Гостиную и столовую Татьяна разместила в едином объёме, зонировать который помогает вытянутый по вертикали камин с эффектным ониксовым фасадом. «У нас в гостиной нет телевизора, и это осознанный выбор.


Читайте также: Двухуровневая квартира в Москве по проекту Ирины Богатиковой


Потому что это пространство для живого общения, для уединённого чтения, для музицирования и созерцания сада», — рассказывает Татьяна. Кухню же поместили в изолированном объёме, который примыкает к зоне столовой и отделён от неё парой раздвижных дверей. Эта комбинация точно характеризует особенность современной классики как стиля: его гибкость позволяет активно использовать открытую планировку в сочетании с изолированными пространствами для отдельных функциональных помещений.

Загородный дом в стиле современной классики Дом Загородный дом в стиле современной классики 835 3500 s464

Дом отличается еще одной особенностью — выдержанная цветовая гамма. Для интерьера дома Татьяна выбрала бежево–песочные тона в сочетании с серо–голубыми оттенками и перламутровым блеском. В главной спальне в палитре интерьера появляются ещё два игрока: нежный оливковый цвет стен перекликается с оттенком натурального хрусталя в светильниках, в контраст к которому подобрана мебель из древесины клёна «птичий глаз» с натуральным розовым подтоном.

Загородный дом в стиле современной классики Дом Загородный дом в стиле современной классики 480 3500 s684

«Мы очень деликатно обошлись с первоначальной планировкой дома, сохранив все основные линии. Конечно, нам повезло: пространство не требовало кардинальной перестройки. Но были и непростые моменты. Например, вторая спальня. Когда‑то здесь поднимали крышу, в помещении появился второй свет. Мы решили обыграть вытянутый конусообразный потолок с помощью полупрозрачного текстильного балдахина. А для декора стены и карнизов предложили заказчикам роспись. Эффект получился пот­ря­сающий: сохранив общую стилистику, пространство стало по‑теат­ральному запоминающимся и романтичным», — рассказывает автор проекта.

Загородный дом в стиле современной классики Дом Загородный дом в стиле современной классики 835 3500 s400

Лако­ничный характер интерьера спален сменяется более пышным декором в ванных комнатах. Здесь появляются натуральный мрамор с крупными серыми прожилками, соразмерными значительной площади пространства, консоли и комоды в духе рококо в качестве подставок под раковины.


Читайте также: Квартира на полумансардном этаже


Яркие акценты допущены тут только в камерные пространства, где они смотрятся особенно ярко и впечатляюще. В основных же помещениях царит сдержанная роскошь, которую создаёт мерцание перламутра и хрусталя, мягкость бархата и блеск лакированного дерева.

Загородный дом в стиле современной классики Дом Загородный дом в стиле современной классики 835 3500 s382

Автор проекта Татьяна Боронина отмечает: «Сейчас в дизайне и архитектуре всё чаще звучит тема подчёркнутого аскетизма, в котором человек практически полностью лишает себя уюта и домашнего тепла. Современная классика — это своего рода компромисс, идеальная комбинация комфорта и лаконичности, роскоши и функциональности. Каждый может выбрать нужное соотношение этих двух составных частей сам. В этом интерьере мы нашли пропорцию, созвучную видению наших заказчиков».

 

catalogue Дом Загородный дом в стиле современной классики newsletter catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился загородный дом для семьи?

@salon.ru