Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке

Сарасота Модерн ассоциируется в воображении со средиземноморскими сооружениями, например причудливые бунгало, окутанные пальмами и бугенвиллиями. Но мегаполис требует модернистское переосмысление, которое вызовет новые восторги и интерес спустя десятилетия после своего дебюта. Движение « Сарасота Модерн », которое процветало с 1941 по 1966 на центрально-западном побережье Флориды как субтропический виток mid-century.

heritage,collection Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке Banner HERITAGE 2

 

Сарасота Модерн - звёздное возрождение направления в 21 веке Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке Paul20Rudolph with20Umbrella20House20Rendering20photo

Во главе с соучредителями Сарасотской Школы Архитектуры Полом Рудольфом и Ральфом Твитчеллом, инновационными архитекторами, включая Виктора Ланди, Джека Уэста, Тима Сейберта, Филипа Хисса и Уильяма Раппа, были спроектированы модернистские дома и общественные здания с учетом климата и образа жизни Флориды. Ориентируясь на кононы экодизайна, они использовали такие элементы, как шатры, трельяжи и нависающие крыши, чтобы уменьшить влияние солнца. Также, применялись местные материалы, такие как кедр и песок в сочетании с естественным охлаждением через кросс-вентиляцию.

Читайте также: Проект Вадима Мальцева «Русский ренессанс»

Рудольф спроектировал десятки частных домов во Флориде, а также такие сооружения, как Sarasota High School и павильон Sanderling Beach Club в элегантном, открытом стиле Сарасота Модерн. Хотя Рудольф, возможно, наиболее известен своим проектом здания Yale Art and Architecture Building в Нью-Хейвене и ремонтом его квартиры в Бикман-плейс в Нью-Йорке. Творения архитекторы в направления Сарасота в значительной степени избегали внимания – до сих пор.

SuspensionLamp, Red, Diana, Product Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

Спустя столетие после его рождения, Рудольф, наконец, получает должное за дизайн резиденций, которые он спроектировал во Флориде. В 2015 году на основе оригинальных рисунков Рудольфа Фонд Архитектуры города Сарасота (SAF) построил полномасштабную копию гостевого дома Рудольфа Уокера, компактного, блестяще спроектированного зимнего дома, построенного в 1952 году на острове Санибел.

Сарасота Модерн - звёздное возрождение направления в 21 веке Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке WalkerGuestHouseReplica dusk 2016 AntonGrassl Esto

Поразительная точная копия дома, которая имеет стеклянные стены с белыми деревянными наружными панелями, поднимающиеся через систему весов и шкивов для создания шатров или опускаются для уединения. Недавно здание было передано в распоряжение Современного комитета Палм-Спрингс для предварительного просмотра в честь модернизма в рамках 17-месячного пребывания в Палм-Спрингс.

Сарасота Модерн - звёздное возрождение направления в 21 веке Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке CP4A8488

Фонд Архитектуры города Сарасота (SAF) восстановил гостевой дом Healy Rudolph и Twitchell, построенный в 1948 году на Сиеста-Ки Сарасоты, и открыл его для экскурсий. Здание построено с вогнутой крышей в виде палатки и окнами от пола до потолка, эта структура площадью 74 квадратных метров также известна как Кокон-Хаус. Название появилось, когда Рудольф решил использовать тот же самый напыляемый пластиковый материал – названый Cocoon – для крыши дома, который он видел на кораблях во время Второй мировой войны во флоте.

heritage,collection Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке Banner HERITAGE 2

 

Сарасота Модерн - звёздное возрождение направления в 21 веке Сарасота Сарасота Модерн – звёздное возрождение направления в 21 веке UmbrellaHouse pool 2016 AntonGrassl Esto

Пятый ежегодный фестиваль современной архитектуры mid-century в городе Сарасота штата Флорида, известный как SarasotaMOD Weekend, отмечал 100-летие со дня рождения Рудольфа 9–11 ноября в Сарасоте. Основные моменты фестиваля включают художественные выставки, вечеринки, йогу и ужин в Доме Амбреллы, а также лекции, показ фильмов и туры по домам и троллейбусам структур Рудольфа.

Читайте также: Ретрокресла, которые помогут расставить акценты

ФАС проводит туры по домам Sarasota Modern, включая Cocoon House, до апреля 2019 года. Туры Cocoon House предлагаются в первую и третью субботу каждого месяца и должны быть забронированы заранее, так как они ограниченны группами по 15 человек. Эти мероприятия напоминают нам об истоках направления Сарасота Модерн.

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных трендов в мире дизайна интерьеров. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com