Интерьеры с Настроением

Сегодня мы бы хотели поговорить о публичных интерьерах. Это целое искусство – создать интерьер, который бы создавал нужную атмосферу и передавал настроение бренда или компании.

Вот некоторые из удачных примеров:

1. Ресторан Sky в Ростове-на-Дону

Interyery-s-Nastroeniem1  Интерьеры с Настроением Interyery s Nastroeniem1

Ресторан Sky расположен на восьмом этаже отеля «Европа» в Ростове-на-Дону. Дизайнер Анна Шемуратова использовала в его оформлении все оттенки неба.

На общую идею Sky замечательно работают «собранные в путешествиях» декоративные интерьерные элементы – минималистские рельефные панно из гипса, классические серебряные канделябры, большие керамические вазы с ручной росписью, старинные рамки для фото с французскими незнакомками.

2. Ресторан Don’t Tell Mama

Interyery-s-Nastroeniem2  Интерьеры с Настроением Interyery s Nastroeniem2

Don’t Tell Mama сделан в эклектичном стиле с намеренно кричаще–дерзким декором — почти на грани китча.

Рассказывает автор проекта Юна Мегре: «Don’t Tell Mama, по сути, симбиоз ресторана и лаундж–бара. Раньше тут был ресторан восточной кухни, от которого новый проект унаследовал винтажные кирпичные стены, открытую вентиляцию и сводчатые потолки с мозаикой из состаренных зеркал. Этот ресторан брутальный и ироничный одновременно. Здесь использованы качественные материалы, богатые текстуры и фактуры. Don’t Tell Mama сделан в эклектичном стиле с намеренно кричаще–дерзким декором— почти на грани китча. Например, барная стойка длиной 10 метров с надписью «Made of money» вся выложена монетами номиналом 1 рубль и 50 копеек, футуристичная стойка ресепшен выполнена из фанеры»

3. Студия маникюра «Особа»

Interyery-s-Nastroeniem3  Интерьеры с Настроением Interyery s Nastroeniem3

 

В студии маникюра «Особа» царит особая атмосфера. Светло-бежевые стены и потолок, приглушенный свет бра, черно-белые фотографии Мерилин Монро, Коко Шанель, Одри Хепберн. Холл – основная зона салона. Здесь белый матовый наливной пол, по центру находится стойка ресепшена, а вокруг нее – черные бархатные стулья. Вдоль окон, декорированных темно-лиловыми бархатными портьерами, расположены кресла и маленькие столики – здесь посетители могут выпить чашечку кофе. Рабочие зоны салона разделены ажурными перегородками, а над столами мастеров и стилистов висят специальные круглые лампочки, как в профессиональных гримерных.

4. Архитектурная студия NefaResearch

Interyery-s-Nastroeniem4  Интерьеры с Настроением Interyery s Nastroeniem4

Студия располагается в офисе, который прежде был цехом завода. Дом для самих себя проектировал весь творческий коллектив студии – архитекторы, дизайнеры и инженеры.

Архитектор Борис Высокобойников рассказывает: “Мы применили наш излюбленный прием встраивания независимых архитектурных объемов во внутреннее пространство. Open space зонируется не перегородками, а объемами и уровнями. В результате создается очень комфортная эргономичная среда, в которой работает слаженная команда: каждый ощущает себя частью целого, обладая в то же время собственным приватным пространством, позволяющим реализовать свою индивидуальность».

5. «Пятый элемент»

Interyery-s-Nastroeniem5  Интерьеры с Настроением Interyery s Nastroeniem5

Сложно представить себе уютным такое специфичное место как клиника. Тем не менее, в клинике Пятый Элемент продумано все, вплоть до дизайна, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно.

Местоположение клиники сыграло немаловажную роль в проектировании интерьера: вид из окон на гостиницу Radisson Royal Hotel («Украину») авторы проекта решили обыграть. Так, зона ожидания посетителей была поднята на подиум и стала доминантой интерьера. Здесь находятся две группы кресел с небольшими столиками. И именно отсюда очень удобно смотреть на городской пейзаж и в то же время видеть помещение клиники. «Мы постарались избежать монотонности в интерьере, добавив интересные элементы, – говорит Игорь Литуринский, – Спроектировали необычную стойку ресепшена – сделали объемные кожаные панели. На просвет в них видны силуэты лилий – главного символа клиники».