Интерьер квартиры в темных оттенках

Интерьер маленькой квартиры от дизайнера Ариана Ахмад был выбран вместо привычных светлых оттенков темные и не ошиблась. Посмотрите, что у нее получилось.

 

SuspensionLamp, Red, Diana, Product Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

 

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952

Эту квартиру в реконструированном старом доме семейная пара купила на перспективу — для подрастающей дочери, — а пока нужно было оформить интерьер для временного пребывания родственников и гостей заказчиков.


Читайте также: Ресторан Opasly Tom в Варшаве


Проект доверили Ариане Ахмад — владельцы квартиры уже успели посотрудничать с дизайнером на другом объекте. Сделав ставку на эргономичную планировку и работу с цветом, Ахмад сумела создать выразительный интерьер всего за три месяца.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p1

Планировка

Исходные данные квартиры оказались более, чем удачными: никаких несущих перегородок посередине квартиры, три огромных окна, высокие потолки. Перепланировка была минимальной. С помощью возведенной стены дизайнер отделила зону спальни от гостиной, а парой небольших перегородок обозначила компактную входную зону. Кухню-гостиную оставили объединенной — для квартир такой маленькой площади это лучшее решение.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p2

Интерьер и решения

Задачи оформить функциональное пространство с множеством мест для хранения не было: пока квартира служит только перевалочным пунктом, а не местом для постоянного проживания. Важнее было создать атмосферный интерьер, способный приятно удивить гостей, поэтому все свое внимание дизайнер решила сосредоточить на разработке цветовой палитры интерьера и поиске доступных, но эффектных предметов искусства, которые дополнят пространство.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p3

Цвет — главный герой этого интерьера, причем дизайнер не побоялась взять в работу темные, насыщенные оттенки. Освежают интерьер графичные акценты в белом цвете. Например, стеллаж в гостиной, скамья и полочка в прихожей были вручную перекрашены в белый. Получилось интересно: белый цвет каркасов на фоне темных стен выглядит так, будто предметы нарисовали мелом.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p4

Кухня-гостиная

Интерьер получился эффектным, но комфортным. Темные оттенки, с одной стороны, визуально трансформируют объем комнаты, и она кажется просторнее, а с другой, — отвечают за камерную атмосферу. Выкрашенные в тон стены широкие карнизы наравне с ниспадающими вниз гардинами подчеркивают высоту потолка и придают обстановке торжественности.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p6

Оживляет пространство современное искусство. На Shutterstock дизайнер нашла два портрета авторства флорентийского художника Аньоло Бронзино, распечатала их на холстах, натянула на подрамники. Затем, прямо поверх распечатанных портретов, добавила эффектные штрихи бордовой краской. Этот прием дизайнер подсмотрела на картинах в ресторане Tartarbar в Санкт-Петербурге.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p7

Спальня

Площадь спальни совсем маленькая, но большое окно спасает положение: благодаря ему в помещении нет ощущения тесного, замкнутого пространства. Для большего уюта стены оклеили обоями, а потолок выкрасили в бордовый цвет. Решение использовать в спальне ту же краску, что и в гостиной, кроме того, помогает визуально объединить для пространства квартиры.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p9

Высокий шкаф из американского ореха — единственная система хранения для вещей в квартире. Он доставил немало хлопот. Поскольку предмет по габаритам не проходил ни в дверь, ни в окно, его разобрали и собрали заново уже на месте.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p10

Санузел

Проектируя санузел, дизайнер сразу решила отказаться от ванны, отдав предпочтение душу. Это решение позволило сэкономить место и разместить на маленькой площади все необходимое: сантехнические приборы, вместительный шкаф для бытовых принадлежностей, аксессуаров и полотенец и стиральную машину. Последнюю спрятали в шкафчике рядом с раковиной.


Читайте также: Гастробар “Lucky” от Sundukovy Sisters


Светлая палитра визуально расширяет пространство, а плитка с 3D-узором задает динамику и отвлекает от скромных квадратных метров.

Интерьер квартиры в темных оттенках Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках post 3952 p11

Прихожая

Минималистичное оформление входной зоны сыграло дизайнеру на руку: прихожая не выглядит перегруженной или тесной. Отсутствие двери позволяет естественному свету освещать и наполнять воздухом пространство, а темные выразительные стены создают ощущение уюта и безопасности — именного этого мы и ждем от своего дома.

 

catalogue Интерьер Интерьер квартиры в темных оттенках Banner catalogue pattern 1024x222

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился такой розовый интерьер квартиры?

@design-mate.ru