Интерьер квартиры-студии на Арбате

Интерьер, дизайн-концепция и пространство квартиры-студии было организовано Ольгой Фрейман для молодой пары.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате banner artigo dl turner suspension

 

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 835 3500 s240

Монохромное фотопанно сизого цвета «Соловецкие деревья» как будто стирает границы квартиры и создаёт эффект перспективы. Наряду с ним яркое впечатление производит картина работы Аси Феоктистовой.


Читайте также: Квартира в Москве для девушки с котом


Следуя пожеланиям заказчиков, на 120 квадратных метрах архитектор предусмотрела просторную светлую гостиную–кухню для встреч с друзьями. Она граничит с частным блоком, состоящим из уютной спальни с прилегающей ванной комнатой, а также вместительной гардеробной с естественным освещением. «Хозяева квартиры коллекционируют предметы искусства: картины, фотографии и скульптуры, и каждый из них — самостоятельное, акцентное дизайнерское высказывание.

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 835 3500 s582

Чтобы создать между арт–объектами гармоничный баланс, требовался сдержанный, нейтральный «фоновый» интерьер. Функциональный минимализм как нельзя лучше справился с этой задачей», — поясняет автор проекта. При выборе материалов и цветовой гаммы интерьера немаловажную роль сыграла любовь заказчиков к чёрно–белой фотографии. Визуальная концепция проекта построена на монохромном сочетании натуральных цветов тёплых и холодных оттенков — от кремового до коричневого и серого.

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 835 3500 s358

Элегантная лаконичность мебели компенсируется активным использованием природных текстур: натурального камня, замши, рогожи, кожи и металла — на контрасте с зеркальными и глянцевыми поверхностями, визуально расширяющими границы квартиры. Солнечный свет проникает в квартиру через три панорамных окна, выходящих на Храм Христа Спасителя.

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 4f772d68ba8ce65785af282d126d449c

Примечательно, что одно из них расположено в гардеробной: хозяевам важно подбирать одежду при естественном освещении. Вместо традиционных штор в интерьере использованы лаконичные дву­слойные рулонные жалюзи с функцией «блэкаут». При всей декоративности интерьера архитектору удалось сделать по‑настоящему функциональный, «умный» дом, где все системы — освещение, шторы, камин — могут управляться дистанционно со смартфона.


Читайте также: Использование неона в декоре


Вид на спальню из гостиной. Природный лейтмотив находит естественное продолжение в объёмных фотографиях работы Валерия Близнюка, которые создают оптическую иллюзию, искусно имитируя альтернативный вид из окна. Особенно это актуально для спальни, где отсутствует естественное освещение.

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 507db4baabe1b2bafa97c9bfa37b6492

Автор проекта Ольга Фрейман отмечает: «Перед нами стояла интересная задача: на сравнительно небольшой площади спроектировать просторный и при этом функциональный интерьер для молодой современной пары, коллекционирующей произведения искусства. Мы не стали дробить пространство на множество отдельных комнат, а зонировали его с помощью лёгких раздвижных перегородок.

 

catalogue Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате newsletter catalogue

 

Интерьер квартиры-студии на Арбате Интерьер Интерьер квартиры-студии на Арбате 65ec6076d76e867c81c48a90462d50da

В свою очередь выгодно оттенить предметы искусства помог минималистичный дизайн в сдержанной цветовой гамме».

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@salon.ru