Интерьер с элементами классики

Дизайнеру Асмик Калантарян нужно было создать интерьер с собственным стилем и характером. Интерьер этой московской квартиры — яркий микс классики, Востока и современного стиля.

 

SuspensionLamp, Red, Diana, Product Интерьер Интерьер с элементами классики Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

 

Квартира общей площадью 150 квадратных метров находится в самом центре столицы, в кирпичном доме 1997 года постройки. Раньше она принадлежала писателям братьям Вайнерам.

Интерьер с элементами классики Интерьер Интерьер с элементами классики 835 3500 s359

«Заказчики, семейная пара с ребёнком, живут, курсируя между Майами, Москвой и Дубаем, — рассказывает автор. — Когда пришло время отдать ребёнка в школу, они выбрали обучение в России. Прожив много лет преимущественно в тёплых странах, хозяева хотели, чтобы будущий интерьер был ярким, тёплым, уютным, с преобладанием природных оттенков и натуральных материалов. Так появился интерьер в современном стиле с классическими элементами и лёгким флёром Китая, с расслабленной и неформальной атмосферой, ведь жизнь в Москве, как и в любом мегаполисе, полна стрессов и суеты. Но самое главное — это не стиль, а то, что интерьер созвучен своим обитателям, их представлениям об идеале».

Интерьер с элементами классики Интерьер Интерьер с элементами классики 480 3500 s373

В стилистических вопросах владельцы дали полный карт–бланш дизайнеру, а вот к функциональным решениям были предельно требовательны.


Читайте также: Резиденция с видом на Пале-Рояль


«Мы подробно обсудили все нюансы их жизни, начиная с того, сколько гостей к ним может прийти, останутся ли они на ночёвку, и заканчивая выбором техники, свойств и качеств материалов, нет ли на них аллергии», — поясняет Асмик.

Интерьер с элементами классики Интерьер Интерьер с элементами классики 480 3500 s193

Планировку дизайнер затронула лишь частично, основной акцент был сделан на то, чтобы открыть помещения, сделать их менее изолированными. «Такую планировку общественной зоны не назовёшь open space, — объясняет автор. — У каждой комнаты есть свои границы, но они открыты настолько, насколько это нужно для общения, а солнечный свет пронизывает пространство насквозь, свободно проникая из одной комнаты в другую, чему в особенности способствуют высокие проёмы и раздвижные перегородки».

Интерьер с элементами классики Интерьер Интерьер с элементами классики da425b441260e44a2c6a3e8a210e233a

В квартире запланирована круговая траектория движения. Из холла можно попасть в гостиную, затем в столовую, из неё — в кухню и наоборот. В свою очередь приватная часть (спальни, ванные и гардеробные) сделана обособленной, более изолированной.


Читайте также: Первый в Европе подводный ресторан


«Так как хозяйка увлекается фэншуй, при организации пространства и расстановке мебели я следовала всем правилам этого многовекового учения», — поясняет дизайнер.

Интерьер с элементами классики Интерьер Интерьер с элементами классики 835 3500 s207

Автор проекта Асмик Калантарян отмечает: «Как сказал Василий Кандинский: “Каждый цвет вызывает душевную вибрацию, и каждая вибрация обогащает душу”. Подписываюсь под каждым словом! Могу добавить, что грамотно подобранные цвета способны улучшить качество жизни, ведь цвет — один из самых динамичных элементов дизайна и декора. Он заряжает позитивной энергией пространство, делает его ярким, живым. И я очень рада, что в этом проекте наши с заказчиками желания создать яркий, насыщенный цветом интерьер полностью совпали».

 

catalogue Интерьер Интерьер с элементами классики Banner catalogue pattern 1024x222

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился такой розовый интерьер квартиры?

@salon.ru