Лофт – стильная заброшенная фабрика

Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения. Слово loft означает «чердак», в США так называют еще и верхний этаж торгового помещения или склада, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении.

Лофт - стильная заброшенная фабрика
Лофт

Большие окна, высоченные потолки, открытая планировка площади – лофт предоставляет большие возможности для создания уникальной среды проживания. Чертами промышленных лофтов являются неприкрытые балки, вентиляционные коробы, арматура, колоны и цементные полы, поверхности необработанного бетона или кирпича. Они обусловлены историческим происхождением данного вида жилища.

Оформительской чертой лофта является сходство с характеристиками минимализма, т.е. все должно быть по минимуму – мало мебели и декора, при всем этом максимум открытости в пространстве. Отличительная черта лофта – это его элегантность и изысканность.

Лофт - стильная заброшенная фабрика         3
Лофт

В наши дни лофт – это один из наиболее популярных и престижных видов жилой недвижимости, которая только набирает свою инвестиционную привлекательность, а также является отличным вариантом для личных апартаментов самых требовательных покупателей.

Лофт - стильная заброшенная фабрика         4
Лофт

Для Москвы лофт – это новый вид жилой недвижимости, который, тем не менее, уже успел приобрести свои особые черты. В первую очередь, в российской столице в равной степени распространены два вида такой недвижимости: собственно лофт – реконструированные индустриальные здания и помещения – и так называемый нео-лофт – новые здания, стилизованные под классические лофты. У тех и других есть свои особенности.

Лофт - стильная заброшенная фабрика          4
Лофт