Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской

Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской – новый проект квартиры в Санкт-Петербурге.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской 2ab00d46676367

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской 5c8eea46676367

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского

Этот стиль интерьера берет свое начало в Европе, в середине прошлого века. История его появления такова – с развитием новых технологий и изменением образа жизни человечества стиль модерн стал «терять» свою изначальную романтичность, которую вытесняли практичность, максимальная функциональность помещений. Окончательно избавившись от ненужных украшений и аксессуаров, интерьер в стиле минимализма занял прочные позиции к рубежу XX и XI веков. 

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской f3028d46676367

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской  5EC17D5E74CB886BDADFF16EA176B1A732B585A9495AA5B0DDDD 5Epimgpsh fullsize distr

Все поверхности комнаты в стиле минимализм просты и лаконичны, без какого-либо декора, украшений и отделки. Для оформления помещения используются и природные, и промышленные материалы, но без эффекта создания дополнительного объема. В минимализме главенствует чистота линий и простота цвета.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской ed914c46676367

Мебель корпусная в стиле минимализм отличается большим количеством плоских фасадов. Никакая фрезеровка фасадов тут не допустима, только плоская поверхность. Для отделки фасадов применяется пластик, имитирующий натуральное дерево или фантазийные рисунки под дерево, а также монохромные цвета. Также применяются фасады с высокой степенью глянца крашенные, или из акрилайна. На более дорогой мебели применяется натуральное дерево либо полированное под глянцевым лаком, либо с фактурной поверхностью. Часто на шкафах и фасадах можно видеть бронзовые и графитовые зеркала. Часто в интерьерах в стиле минимализма встречаются столешницы из искусственного камня. Мягкая мебель в стиле минимализма также имеет простые геометрические формы.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской ca26b046676367

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Максим Касымов – современный дизайн на Ленинском проспекте в Москве

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской e9a28746676367

Стены в интерьере в духе стиля минимализм имеют однотонное цветовое решение, не более двух – трех близких по оттенкам цветов на помещение. Второй вариант цветового решения – это два контрастных цвета. Для отделки стен используются монотонные обои, как вариант с не четко выраженным рисунком, рельефной поверхностью. Также применяются фактурная штукатурка, обои под покраску. Очень интересными интерьеры минимализма делают вставки стеновых панелей из натуральных или искусственных материалов, таких как нержавеющая сталь, полированное и фактурное дерево, искусственный и натуральный камень.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской b17ac546676367

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской dl heritage 750

Освещение в помещениях в стиле минимализм подразумевает наличие больших окон для доступа дневного света. Портьеры тут не уместны, их заменяют вертикальными и горизонтальными жалюзи или роллеты. Часто применяют светильники с экранами из чистого хлопка однотонной окраски. Также уместна скрытая потолочная подсветка из неоновых и галогенных ламп.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской bddcf746676367

Трансформация стиля. Холодный “белый” минимализм вышел из моды (впрочем, любители, конечно, создают бело-стеклянно-стальные интерьеры по-прежнему, без оглядки на моду), и сейчас очень популярен стиль экологический минимализм – натуральные материалы, приглушенные осенние цвета, мебель грубоватых рустикальных форм.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской 7a47d346676367

Минимализм — самый яркий и самый спорный стиль второй половины XX века. Очень часто встречается мнение о стиле минимализм, что это холодный стиль, создающий неуютные, пустые до гулкости пространства. Это мнение сформировано в середине90-х, когда минималистичные интерьеры были в большой моде и считалось, что чем холоднее, квадратнее и монохромнее – тем лучше.

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской 52408c46676367

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере от Анастасии Шаблинской banner new catalogue covet lounge