Новый Московский Музыкальный Бар

По соседству с популярной театральной площадкой Гоголь-центром на улице Казакова, открылся бар легендарного музыканта, солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева «Гороховое поле».

Gorokhovoe-pole1  Новый Московский Музыкальный Бар  Gorokhovoe pole1

Название бара родилось не случайно, ведь в 18 веке улица Казакова называлась именно так и вела к такому загадочному месту в центре столицы, как Гороховое поле.

Gorokhovoe-pole2  Новый Московский Музыкальный Бар  Gorokhovoe pole2

Здание бара – бывшая фабрика 18 века, стало отличным лофтовым пространством для музыкального бара. Создатели «Горохового поля», архитекторы группы компаний Start lab, оставили в интерьере и кирпич, и металл, и орнаменты на стене, добавив авторскую мебель и немного декора, люстры из кованого металла и дерева. Лампы с прорезанными в них лазером цитатами песен группы «Моральный кодекс» создают особую атмосферу на антресольном этаже бара. Основная задача состояла в том, чтобы интерьер не отвлекал от происходящего на сцене, а был лишь его оболочкой, навевая атмосферу нью-йоркских и лондонских баров.

Gorokhovoe-pole3  Новый Московский Музыкальный Бар  Gorokhovoe pole3

Главным действующем лицом бара «Гороховое поле» является Сергей Мазаев. Он тщательно подбирает артистов для концертов и позиционирует бар, как экспериментальную музыкальную площадку. Как уже популярные, а порой и забытые группы – друзья Сергея, так и новые лица – это широчайший спектр музыкальных настроений. Главное – это качество музыки, а не ее происхождение, жанр или формат. А каждый четверг Мазаев вместе с друзьями, своим оркестром или квинтетом будет играть на любимых духовых инструментах, петь, читать стихи – это его музыкальный день.

Gorokhovoe-pole4  Новый Московский Музыкальный Бар  Gorokhovoe pole4

Барная карта – действительно очередная гордость «Горохового поля» – уникальный ассортимент крепкого алкоголя и невероятные авторские коктейли. Молодой и креативный бар-менеджер Дарья Бондарева создала несколько авторских миксов, которые уже нашли своих почитателей. Только прислушайтесь: лаванда, розовое масло, лемонграсс, голубика, фиалка – это неполный список ингредиентов наших коктейлей. Кухня бара – простая и элегантная без усложнений, базирующаяся только на самых свежих продуктах в прекрасном исполнении.

Gorokhovoe-pole5  Новый Московский Музыкальный Бар  Gorokhovoe pole5

«Гороховое поле» – это квинтэссенция барной культуры – отличная барная и винная карта с простой кухней в изумительном музыкальном сопровождении.

Официальный сайт бара.