Приятные интерьеры от Агнес Рудзите

*Написано: Полина Тетеревлева

Агнес Рудзите по образованию журналист, однако ее интерес к архитектуре искусству и фотографии заставил ее кардинально поменять профессию.

В качестве хобби Агнес изучала историю искусства, брала уроки живописи и фотографии. Жила во Франции и путешествовала по всему миру. Этот накопленный визуальный и эмоциональный багаж послужил основой для новой профессии. В 2003ем году Агнес основала свою собственную интерьеруную студию. На данный момент на ее счету более 40 проектов в области дизайна интерьеров в странах Балтии, России и дальнего зарубежья.koketbanner  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите koketbanner

Квартира в старой Риге планировалась заказчиками как место для проведения вечеринок и встреч с друзьями. Яркий тропический интерьер квартиры получился весьма случайно –уже на стадии проектирования, заказчики похвастались дизайнеру, недавно найденным, набором бамбуковой мебели для спальни. Изначальная концепция была переиграна и дизайнер задумалась над созданием интерьера с атмосферой курортного города.

bb4PXLR  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите bb4PXLR

Современная мебель ярких оттенков помогла создать настроение праздника, а обилие глянцевых, отражающих поверхностей визуально расширило пространство и наполнило интерьер светом. В Риге, где большую часть года за окном мрачная пасмурная погода, эта квартира стала для хозяев настоящим солнечным оазисом.

 bb5pxlr  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите bb5pxlrbb7pxlr  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите bb7pxlr

Проект курортного дома в Юрмале дизайнер постаралась выполнить передав атмосферу приморского пейзажа. Отделка выполнена в оттенках зеленого соснового леса и мха, песочных и бежево-желтых. Наиболее подходящими дизайнеру также показалось использование многочисленных природных материалов: дуба, мрамора, кожи, кварца и стекла.

 bb1pxlr  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите bb1pxlr

Отправной точкой в палитре хозяйской спальни стал шалфейный оттенок панели – все остальное было решено выдержать в нюансах спокойного зеленого цвета.

bb3PXLR  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите bb3PXLR

boca-do-lobo banner  Приятные интерьеры от Агнес Рудзите boca do lobo bannerРади сохранения места было решено объединить гостинную с кухней. “Бывают планировки, где невозможно вынести кухню в отдельное помещение, тогда я стараюсь ее сделать максимально лаконичной и не обращающей на себя внимание”, – рассказывает Агнес.

С другими работами Агнес, вы можете познакомиться на официальном сайте ее студии