Роскошная коллекция мебели от Александра Вэнга

Креативный директор Дома моды Balenciaga, фэшн-дизайнер Александр Вэнг разработал коллекцию мебели для итальянской компании Poltrona Frau. Эксклюзивная коллекция включила в себя всего три предмета мебели: два мягких кресла и тумбу с мини-баром.

Alexander-Wang-bean-furniture  Роскошная коллекция мебели от Александра Вэнга Alexander Wang bean furniture

Примечательно, что линия мебели отражает концепцию новой коллекции одежды дизайнера и выполнена в черном цвете. «Мне всегда нравилось тусоваться с друзьями в подвале на пуфах-грушах, и я решил взять эту молодежную концепцию и превратить ее в нечто роскошное. Poltrona Frau – бренд с глубокой историей и потрясающим пониманием мебельного дизайна. Они обладают выдающимся уровнем мастерства».

ALEXANDER-WANG-POLTRONA-FRAU-01-863x576  Роскошная коллекция мебели от Александра Вэнга ALEXANDER WANG POLTRONA FRAU 01

Коллекция будет представлена в магазинах США в феврале, а в конце апреля появится в магазинах Poltrona Frau по всему миру. Известно, что стоимость кресла-мешка составила 8800 долларов, а мини-бара – 18500 долларов.

ALEXANDER-WANG-POLTRONA-FRAU-02-863x576  Роскошная коллекция мебели от Александра Вэнга ALEXANDER WANG POLTRONA FRAU 02

Дизайнер рассказал, что на создание этой небольшой коллекции потратил около двух лет. Но несмотря на это, в мебели собственного дизайна Александр не видит ничего особенного: «Мне нравится переносить банальные и роскошные вещи в новый контекст. Сделать подобный предмет для Poltrona — значит полностью изменить его. Но если разобраться, то это просто кресло-мешок».

ALEXANDER-WANG-POLTRONA-FRAU-03-863x576  Роскошная коллекция мебели от Александра Вэнга ALEXANDER WANG POLTRONA FRAU 03