Роскошные интерьеры Кирилла Истомина

Сегодня мы вам расскажем об одном из самых знаменитых декораторов России. Кирилл Истомин-знаковая фигура в мире российского интерьерного дизайна.

Выпускник нью-йоркской школы дизайна Парсонс долго работал под началом легендарного американского декоратора Альберта Хэдли. Кирилл — специалист по классике, от пышных дворцовых интерьеров до ­более сдержанных в духе ар-деко. Дизайнер много работает с текстилем, любит смелые сочетания цветов, богатые фактуры и сложные ­узоры.

IST1PXLR

В 2002 году дизайнер основывает Kirill Istomin Interior Design & Decoration. Сегодня мастерская занимает лидирующие позиции в России в области дизайна и декорирования интерьеров. Студия реализует проекты во Франции, Италии, России, Казахстане, Швейцарии, США и Великобритании.

Мебель для своих проектов ­разрабатывает сам или покупает на аукционах. Не стесняется роскоши, но умеет сделать ее уютной.

Я всегда стараюсь, чтобы в моих интерьерах эстетика сочеталась с комфортом. Не часто интерьер «с обложки» по-настоящему удобен для жизни. Даже в самый законченный, идеальный интерьер клиент обязательно привносит что-то свое.У меня нет идеи неприкосновенности. В этом и заключается отличие декорирования от архитектуры. Вы вряд ли сможете перестроить дом, но переделывать интерьер каждые несколько лет вполне реально. Это подвижная, эмоциональная субстанция, которую нужно менять.

Оригинальный интерьер для меня — не тот, который создан, чтобы просто отличаться, а тот, который через призму и знания истории позволяет взглянуть на привычное с новой стороны, вдохнуть в старую идею новую жизнь

Интерьеры Кирилла наполнены сдержанной роскошью и эксклюзивной мебелью. Для семьи с двумя детьми дизайнер решил создать радостный, позитивный интерьер. Этой цели он достиг в первую очередь с помощью свежих весенних и летних оттенков – тонов лаванды, лайма и спелых ягод

ISTPXLR1

Сочетание цветов лаванды и фисташек главенствует и в кухне-столовой, но здесь эти цвета выступают в более глубоких, насыщенных оттенках. На спинках стульев вышита монограмма хозяев, которую тоже придумал автор проекта.

iST2PXLR

Проект большой виллы на Лазурном Берегу с эффектными панорамными окнами вдохновлен американским модернизмом. Природные фактуры и приглушенные цвета интерьера встречают хозяев прохладой, контрастирующей со средиземноморским солнцем. Мебель в стиле 50–70 гг. создана по эскизам Кирилла Истомина.

IST3PXLR IST4PXLR

С другими интерьерами дизайнера вы можете ознакомиться на официальном сайте мастерской

По материалам сайтов: 4living.ru, admagazine.ru