Самые необычные концертные залы мира

Disney Concert Hall, Лос-Анджелес, США

Концертный зал имени Уолта Диснея расположен в Лос-Анджелесе и является домашней сценой Лос-Анджелесского филармонического оркестра. Разработал проект архитектор Фрэнк Гери. Стоимость проекта составила около 170 миллионов долларов, из которых семья Диснея внесла примерно половину, ещё 25 миллионов пожертвовала Компания Уолта Диснея. С тех пор шедевр Гери неизменно вызывает восхищение – не только как место проведения музыкальных мероприятий, но и как архитектурная достопримечательность, ставшая визуальным и эстетическим стержнем центра Лос-Анджелеса, печально известного своей бесформенностью.

Самые необычные концертные залы мира
Disney Concert Hall (Лос-Анджелес)

 

Auditorio de Tenerife, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Этот футуристический купол входит в список самых впечатляющих зданий испанской архитектуры. Произведение архитектуры из бетона и металла изображено даже на национальных почтовых марках. Внутри находятся два зала – симфонический и камерный. Главный зал поражает своими размерами: сцена в высоту – 17 метров, глубина оркестровой ямы – 14. Меломаны оценят эффект «звука вокруг». Малый зал практически копирует «старшего брата» и отличается только масштабами.

Самые необычные концертные залы мира       7
Auditorio de Tenerife (Санта-Крус-де-Тенерифе)

 

Sydney Opera House, Сидней, Австралия

Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) — музыкальный театр в Сиднее, одно из наиболее известных и легко узнаваемых зданий мира, являющееся символом крупнейшего города Австралии и одной из главных достопримечательностей континента — парусообразные оболочки, образующие крышу, делают это зданием непохожим ни на одно другое в мире. Оперный театр признан одним из выдающихся сооружений современной архитектуры в мире и с 1973 года является, наряду с мостом Харбор-Бридж, визитной карточкой Сиднея.

Самые необычные концертные залы мира 665
Sydney Opera Housa (Сидней)

 

Guangzhou Opera House, Гуанчжоу, Китай

Дом оперы в Гуанчжоу, имеющий высокотехнологичное здание футуристического вида, входит в тройку самых больших театров Китая. Два других – это Национальный театр в Пекине и Гранд-Театр в Шанхае. После завершения строительства в апреле 2010 г. Дом оперы в г. Гуанчжоу (Guangzhou) стал одной из главных историческая достопримечательностей города. Дом оперы в г. Гуанчжоу (Guangzhou) был спроектирован знаменитым архитектором Заха Хадидом из Великобритании. Дизайн этого здания был основан на принципе двух камней. Здание этого современного театра занимает площадь в 46 тыс. кв. м. Оно включает зрительный зал на 1800 мест. Это уникальная сценическая площадка, на которой проходят представления оперы и балета, а также концерты классической музыки.

Самые необычные концертные залы мира       4
Guangzhou Opera House (Гуанчжоу)