Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова

Имя молодого российского декоратора Сергея Огурцова давно на слуху. Про Сергея неоднократно писали ведущие интерьерные журналы отмечая любовь к американскому дизайну в создании простых но не скучных интерьеров.

Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова kk chandeliers 750

Выпускник Рижского авиационного университета, он некоторое время проработал маркетологом, но затем решил поменять профессию. Он Окончил Академию искусств в Сан-Франциско по специальности “дизайнер интерьеров” и в 2010 году открыл бюро SOG Interiors.

SOG6PXLR  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG6PXLR

Сергей начинает проект с основных деталей, вокруг которых строится все остальное: иногда это ткань, иногда необычная ориентация помещения по сторонам света, иногда бабушкино кресло, без которого семья не представляет себе уютную гостиную.

SOG5PXLR  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG5PXLR

«Если кто-то зайдет в комнату и скажет «Круто!» — для меня это будет означать полный провал, — рассказывает Сергей Огурцов. — Моя цель иная: чтобы, попав в помещение, человек захотел как можно дольше в нем оставаться, сам не понимая почему.»

SOG 1  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG 1Главный принцип для Сергея, это стремление к простоте и гармонии, которому посвящён весь процесс дизайна. Именно так рождается сбалансированный, современный, гармоничный интерьер сделанный “по индивидуальным меркам.”

Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова bb upholstery 750

В своих проектах дизайнер делает ставку на формы и их сочетания внутри пространства, нежели на яркие цвета. «Цвет для меня вторичен, он лишь один из элементов, который легко изменить, в то время как форма остается неизменной со временем и является наиболее важной и стабильной структурой, делающей интерьер целостным.» -Говорит Сергей.Декоратор создает универсальные и простые интерьеры, но отнюдь не скучные – ровно такие, куда хочется возвращаться снова и снова.

Любовь Сергея к американскому классическому дизайну проявилась в проекте рижских апартаментов. Интерьер наполнен мебелью сделанной по классическим образцам американского дизайна, однако тут же нашлось и место для современных и более простых предметов –«они не дают интерьеру стать тяжелым и душным» -поясняет Сергей.

SOG4FTRD  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG4FTRD

Настоящей находкой данного интерьера стали картины, написанные прадедом заказчика -известным художником-пейзажистом.Знаковый для клиента арт-объект помог привыкнуть к новому интерьеру и сродниться с ним, создать в квартире атмосферу настоящего семейного гнезда.

SOG3PXLR  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG3PXLR SOG2PXLR  Спокойствие и стиль в интерьерах Сергея Огурцова SOG2PXLR

 C другими работами Сергея вы можете ознакомиться на официальном сайте студии