Уютный стиль кантри в домашнем интерьере

Стиль кантри, как не удивительно, происходит от английского слова country. Это слово может иметь значение как «страна», так и «деревня». Именно это и есть основными характеристиками данного стиля.

Интерьер в стиле кантри – это образ сельского дома в стилистике той страны, в которой он находится. Дом или квартира стиля кантри может быть выполнена под американское ранчо, швейцарское шале, русскую избу, а также английский коттедж.

Основные черты кантри, как стиля интерьера, – это простота, отсутствии вычурной декорации и, как следствие, высокая функциональность. Следует также отметить, что стиль кантри характеризуется уютностью, комфортностью и долей романтизма.

Мебель для стиля кантри выбирается деревянная и плетеная, возможно, слегка грубоватая. Она может быть как классической формы, так и быть предметом сельской атрибутики: сундуки, корзины, навесные шкафы, горки для посуды, грубо сколоченные скамьи – одним словом все что несет в себе признаки традиционного жилища.

Бесхитростные и простые и в тоже время изумительные шторы с мелким рисунком естественных тонов, лишенные вычурного блеска и кричащих драпировок чехлы на стулья и кресла, лоскутные одеяла, картины-вышивки, вязаные скатерти, занавески выполненные в технике макраме, цветные подушки и абажуры символизируют стиль кантри, и главное все это можно сделать своими руками.

Сейчас стиль кантри актуален как никогда из-за человеческой усталости от мегаполисов, от постоянной суеты и перегруженностью информацией. Дом становится местом, где можно отдохнуть от всего, расслабиться и найти внутреннюю гармонию.