Экологичный интерьер: детокс дома

Несмотря на прогресс, который происходит буквально во всех сферах, в приоритете природные и органические ценности. Даже такое явление, как детокс, теперь известно почти всем. Экологичный интерьер – это своего рода детокс для души. Это место, где вы можете действительно расслабиться, обрести новые силы, найти гармонию с самим собой и окружающим миром.

Экологичный интерьер: детокс дома детокс Экологичный интерьер: детокс дома 20170324 WasleySt3341 LR

Принцип экологически чистого интерьера

Прежде всего, следует сказать, что экологически чистый интерьер – это не столько стилистическая тенденция, сколько отдельное движение, направленное на создание экологически чистой и эмоционально расслабляющей атмосферы в доме. Итак, неважно, живете ли вы в загородном коттедже или маленькой городской квартире, вы всегда можете создать свой собственный «оазис» спокойствия. Конечно, такие стили, как ар-деко, хай-тек или фьюжн, могут конфликтовать с идеей эко-интерьера, причем, скорее из-за используемых материалов, чем из-за философских соображений (хотя и не без этого). Тем не менее, модные, современные стили, например, скандинавские мотивы или лофт, вполне могут соответствовать правилам экологичного интерьера. Какие конкретные правила задействованы – читайте дальше.

Экологичный интерьер: детокс дома детокс Экологичный интерьер: детокс дома Bungalow5 Spring My Scandinavian Home 1

Смотрите также: Удивительные дизайнерские проекты на Фиджи

detox Eco-friendly interior: detox at home banners ellen dining chair 2017 детокс Экологичный интерьер: детокс дома banners ellen dining chair 2017

Использование натуральных материалов

Это одно из основных и неизменных правил эко-стиля. Здесь, по определению, токсичные, гипотетически и фактически опасные для здоровья человека материалы не могут присутствовать. Кроме того, рекомендуется выбирать мебель с натуральной текстурой и происхождением.

детокс Экологичный интерьер: детокс дома plant hanger

Квартира, которая позволяет свободно дышать

Дополнительные перегородки, загруженность мебелью «съедают» пространство и не позволяют свободно передвигаться по дому. В то же время компетентная, свободная планировка с визуальным зонированием (где это не противоречит личным требованиям и здравому смыслу) делает интерьер дома более легким и приятным для повседневной жизни. Не стесняйтесь избавляться от ненужных деталей, и это позволит вам сосредоточиться на главном и важном.

детокс Экологичный интерьер: детокс дома 0031 e1493826963438

Светлые, натуральные цвета

Естественная палитра всегда приятна для глаз и спокойна, светлые цвета помогают расслабиться. Не зря скандинавы отдают предпочтение светлому интерьеру. Но если белый интерьер кажется вам слишком стерильным и скучным, вы можете разбавить его яркими акцентами или взять в качестве основы другой цвет, скажем, пастельный синий, мягкий желтый, светло-розовый, серый, кремовый или песочный.

детокс Экологичный интерьер: детокс дома leah bartholomew colorful painting proteas

Смотрите также: Невероятный дом из цилиндров в Лионе

detox Eco-friendly interior: detox at home 6B132674123286F724A1E3E2EC583EEA9D4BD35539E5ED00D7 pimgpsh fullsize distr детокс Экологичный интерьер: детокс дома  5E6B132674123286F724A1E3E2EC583EEA9D4BD35539E5ED00D7 5Epimgpsh fullsize distr

Домашние растения в роли декора

Основным декором в экологически чистом интерьере являются домашние растения и живая зелень. Кроме того, что это красиво и приближает нас к природе, цветы также очищают воздух. Ну, и нельзя не сказать, что сегодня очень модно украшать комнаты керамическими «домашними животными».

детокс Экологичный интерьер: детокс дома 3f1c5f006b10d9d8981af3bcab6eebc2

И, конечно же, эко-стиль, прежде всего, это чистота в самом прямом смысле этого слова.

детокс Экологичный интерьер: детокс дома banners coveted magazine seven edition 2017