Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой

Александра Федорова – талантливый архитектор и дизайнер, чьи интерьеры покоряют своей чистотой линий, простой изысканностью и особенным стилем “Вне времени”. Что же вдохновляет Александру на создание этих уникальных композиций? Дом и Интерьер взял Эксклюзивное интервью, чтобы поделиться с Вами секретами ее творчества.

Эксклюзивное интервью  Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой ya chb

1. Что послужило для Вас толчком для выбора профессии?

Я выросла в архитектурной творческой семье, поэтому выбор профессии никогда не стоял, не было даже каких то сомнений и вариантов в голове. Счастливая случайность 🙂

Эксклюзивное интервью  Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой Fedorova 800 4
2. Александра, а что Вы любите больше всего в своей работе?

Все стадии работы по своему интересны и приятны. Сначала ты придумываешь идею проекта, это творческий приятный процесс, потом продумываешь все узлы и детали-это зарядка для мозгов, дальше приятный этап выбора материалов, мебели, света, аксессуаров, ну и конечно самое приятное это этап завершения объекта-ты наглядно видишь как за недолгий срок твои идеи материализовались! Хотя каждый раз немного грустно расставаться с заказчиками и нам и им, поэтому с некоторыми мы остаёмся добрыми друзьями.

Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой footer1
3. Какой самый необычный проект Вы реализовали?
Каждый наш проект по своему уникален, но из необычных наверно можно выделить проект радиостанции за стеклом, где прохожие могли наблюдать за работой станции через огромную витрину, а интерьер студии был очень современным и концептуальным, как большая скульптура. Помню этот проект завоевал сразу несколько премий в 2006 году.

4. А откуда Вы черпаете вдохновение в работе и в жизни?
Сейчас такая масса интернет изданий, что можно постоянно следить за тем, что происходит в мире, идти в ногу со временем и быть на волне. Ну и конечно очень важно иметь визуальный и тактильный контакт, поэтому я часто путешествую по разным интересным местам, заряжаюсь так сказать.

Эксклюзивное интервью  Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой dsc0822

Эксклюзивное интервью  Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой 6 1
5. Если бы у Вас был шанс создать интерьер для знаменитости/исторической личности, кто бы это был и почему?
Я бы с удовольствием поработала для Бреда Пита, не только потому, что уважаю и люблю его как отличного актера, но и потому, что его вторым делом жизни является архитектура. Я знаю, что он много времени посвящает изучению архитектуры и даже делает совместные проекты с моим любимым кумиром детства архитектором Френком Гери.
6. Есть ли у Вас любимые материалы, бренды, с которыми Вам нравится работать больше всего?

Я за честность в Интерьере и архитектуре, поэтому чаще всего мы используем натуральные материалы в своих проектах. Дерево, стекло, металл различных обработок, камень, бетон. Брендов любимых нет, но есть отдельные предметы мебели ,которые по моему мнению несут в себе особую энергетику . Например знаменитый шезлонг Ле Корбюзье, реплику которого выпускаем фабрика Cassina. Он не только красивый как арт объект, но ещё и действительно удобный! По крайней мере для моего роста.

7. Горы или море? 🙂 
Море, однозначно.. место силы

8. Какие международные события и выставки Вы любите посещать больше всего?

Раз в два года стараемся посещать венецианское биенале, ну и миланская выставка почти каждый год. Иногда выезжаем на Maison&Objet. В Москве это Арх-Москва конечно.
9. Как Вы думаете, какие тенденции в мире дизайна ждут нас в ближайшие 5 лет? К чему готовиться?:)
Сейчас в дизайне, на мой взгляд, наблюдается некий застой. Как и в музыке и моде все идёт по кругу, 60е, 70е, 80е, потом опять 30е и тд. Мало нового и прорывного. Должно появиться что то совершенно и принципиально новое по смыслу, по функции, возможно какой-то технический прорыв типа летающих автомобилей в формате нормы. Тогда и в дизайне и архитектуре случится новый виток. А пока идёт приятный и ненавязчивый микс всех эпох. В этом есть свой плюс, можно выбрать стиль и предметы на любой вкус, сочетать их как нравится.

Эксклюзивное интервью  Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой 0 90a43 779a34b1 orig
10. Ваш любимый стиль интерьера? 
Мы работаем под лозунгом ” Архитектура и Интерьеры вне времени”, современный интерьер для меня это не ультрамодное, кратковременное и мимолетное веяние, а, скорее, наоборот – какие-то неустаревающие вещи. Чтобы интертер был современным в любом настоящем времени и сегодня и через 10-20 лет.

Эксклюзивное интервью с Александрой Федоровой new catalogue delightfull

Взгляните: