Яркая квартира для активных людей

Эта квартира и её дизайн прекрасно отражают характер владельцев. Здесь живут молодые супруги и их маленькая дочка. Они много путешествуют, любят активный отдых. Сёрф, который хозяева берут с собой в тёплые страны, стал главным декоративным акцентом гостиной, а яркие, открытые цвета — отражением их позитивного настроя и оптимизма.

 

SuspensionLamp, Red, Diana, Product квартира Яркая квартира для активных людей Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

 

Доска для сёрфинга — это не единственный спортивный снаряд, с юмором задействованный в интерьере: в прихожей гостей встречают прикреплённые к ярко–зелёной стене лыжи (в своей новой жизни они стали дизайнерской вешалкой), а в ванной комнате совершенно чёрную стену украшает весло для сёрфинга. Современная квартира, картины, написанные Антоном Базалийским, журнальный столик, сделанный по его чертежам, крупные акцентные аксессуары — всё это добавляет пространству индивидуальности.

Яркая квартира для активных людей квартира Яркая квартира для активных людей 835 3500 s211

«Нам хотелось в первую очередь позитива, — рассказывает автор проекта. — В Питере два типа людей: те, кто делает своё жильё неким продолжением города (серые, бежевые оттенки с минимумом контраста), и те, кто компенсирует недостаток солнца контрастными сочетаниями и яркими акцентами.


Читайте также: Дом на берегу Волги


Квартира клиентов относится ко второму типу, и такой подход мне ближе».

Яркая квартира для активных людей квартира Яркая квартира для активных людей 835 3500 s300

Квартира находится на Крестовском острове в новом жилом комплексе. Это одно из самых зелёных мест города. К счастью, здесь изначально были окна в пол, что придало городской квартире очарование загородного дома. Антон и Елена Базалийские создали логичную планировку с чётким делением на парадную и приватную зоны: гостиная–столовая–кухня, кабинет и спальня с детской. Кроме того, нашлось место для двух кладовых и прачечной, гостевого санузла и большой ванной комнаты.

Яркая квартира для активных людей квартира Яркая квартира для активных людей 480 3500 s207

Изначально квартира имела три вентиляционные шахты и нёсшую колонну в центре, однако авторам проекта удалось добиться полной незаметности этих конструкций. Для этого колонну и выступающую стену между спальней и гостиной закрыли шкафами, а со стороны гостиной сделали уютную нишу (туда отлично вписалось пианино). Вообще, вся встроенная мебель сделана максимально незаметной и окрашена в цвет стен, чтобы сфокусировать внимание на аксессуарах, таких, например, как напольная красная ваза в прихожей.

Яркая квартира для активных людей квартира Яркая квартира для активных людей 835 3500 s180

Прихожая — радикально–зелёная с ярко–жёлтым тамбуром (для вау–эффекта, объясняет Антон). Приходя сюда с хмурой улицы, тут же квартира переключает внимание.


Читайте также: Лофт пространство в Екатеринбурге


Не сразу замечаешь, что в этой очень яркой квартире большая часть стен решена в абсолютно нейтральном сером цвете, который изменяет оттенок в зависимости от освещения. Днём он выглядит как прохладный серый, а вечером становится почти фиолетовым, при искусственном тёплом освещении приобретая тёплый тон.

Яркая квартира для активных людей квартира Яркая квартира для активных людей 835 3500 s246

В приватных помещениях — спальнях и ванных комнатах — сохраняется ведущий принцип декора: яркие, крупные аксессуары, открытые акцентные цвета. Есть здесь место и тонкой дизайнерской шутке. Так, например, «пижамные» обои в спальне красиво контрастируют с жёсткими по стилю геометричным светильником и мебелью.

 

catalogue квартира Яркая квартира для активных людей Banner catalogue pattern 1024x222

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравилась столь яркая квартира?

@salon.ru