Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых

Семейное дизайн-бюро Ананьевых широко известно в России и за рубежом. Их работы были опубликованы в престижном сборнике Andrew Martin, а авторы стали членами престижной британской ассоциации дизайнеров BIID.

Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых lx wall 750

Бюро начало свою деятельность в 1994ом году, «Тогда, дизайнеры делали шаблонные интерьеры в стилях «евроремонт» и хайтек»-вспоминает Гиви. Желание создавать оригинальные и эксклюзивные проекты стало основополагающим принципом студии. С тех пор творческий и семейный дуэт Надежды и Гиви оформил множество квартир в России и за рубежом. Ананьевы –один из самых сильных брендов российского декораторского рынка. Пара известна по множествам публикаций и преподаванию в школе дизайна «Детали» и «Британской Школе Дизайна». Стиль пары варьируется от классики до минимализма, но всегда сложная и интересная колористика-главная отличительная особенность этого дизайнерского дуэта.

AA4PXLR  Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых AA4PXLR

Дизайнеры стремятся привнести индивидуальность в выполнение своих проектов. Гиви –художник-керамист по образованию, и часто дополняет интерьеры авторскими керамическими внимание тканевым скульптурами. Надежда специалист по текстилю и уделяет особое элементам в декоре. Шелковые ширмы, расписанные рукой Надежды часто можно увидеть в гостиных и спальнях. Дополнения интерьеров такими авторскими элементами, делает их более уютными и обжитыми.

При работе с клиентами, дизайнеры не делают эскизов, вместо этого они подготавливают так называемые борды –коллажи передающие основные цвета и декоративные элементы будущего интерьера. Так дизайнеры оставляют себе свободу для творчества, и не ограничиваются одним вариантом исполнения, а создают интерьер непосредственно во время работы.

Отправной точкой для создание интерьера в московской квартире послужила Куба –заказчики только что вернулись из путешествия и были очарованы этой яркой страной. Дизайнеры взяли эту идею в оборот, но обошлись без растиражированных образов вроде Фиделя и кубинского рома, а выполнили яркий, провокационный и эклектичный интерьер. «С цветом тут конечно перебор» -признает Надежда, но такие контрасты и яркость и передают ощущение жизни, которое в этом проекте стоит главнее стилистической выверенности.

AA3PXLR  Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых AA3PXLR AAPXLR  Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых AAPXLR

Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых kk cabinets 750

Проект по оформлению дома, в Подмосковье задумывался изначально в английском классическом стиле, белый, должен был стать главенствующим цветом в интерьере. Однако, «От себя не убежишь»-говорит Надежда, и со временем проект наполнился светом и яркими красками и множеством незаметных, но дополняющих стиль декоративных элементов.

AA8PXLR  Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых AA8PXLR AA7PXLR  Яркие интерьеры от Надежды и Гиви Ананьевых AA7PXLR

 

С другими работами дуэта Ананьевых вы можете познакомиться на официальном сайте студии