Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым

Андрей Юдин и Константин Новиков – основатели студии Yudin & Novikov. Более 20 лет оригинальные проекты талантливых партнёров вдохновляют своей индивидуальностью и уникальным дизайном. Дом и Интерьер взял Эксклюзивное интервью, чтобы поделиться с Вами секретами творчества замечательной компании.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым  Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым novikov

  1. Что послужило для Вас толчком для выбора профессии?

Я из художественной семьи, мой папа тоже был архитектором, мама Юдина Андрея (моего партнёра), профессор, академик , преподаёт в ЛИСИ на кафедре ПГС.

Рисовал сколько себя помню. С Андреем мы познакомились в районной художественной школе в 9 лет, затем СХШ им. Иогансона при Академии Художеств (архитектурный класс), потом Академия Художеств (архитектурный факультет), а на сегодняшний день- 21 год совместной работы в нашем Бюро.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым  Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым
Апартаменты в ЖК «Смольный парк»

      2. Что Вы любите больше всего в своей работе?

В своей работе мне нравиться остаться ей довольной, правда это только на время. Потом обязательно будет, что то не нравиться и чем дальше – тем больше.

Мы не работаем в одном направление, ищем нового, загораемся, придумываем новые образы, ищем новые материалы.

Это упоение, это секс, особенно когда получается результат. Мне сны сняться, когда я не могу найти нужного мне творческого решения. А когда не сняться, я переживаю, что встал на месте, что потерял вкус и желания.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым 100 modern sofas blog modern sofas

3. Какой самый необычный проект Вы реализовали?

Как не смешно он был давно – яхта. 17 лет назад. Не было опыта, не было профессиональных программ. Но был энтузиазм и романтика предмета.

Поездки в Лондон, где покупался такелаж и материалы отделки, общение с местными отделочниками (делалась здесь), с людьми, которые готовы были браться за всё, но не знали – КАК? В итоги после двухлетних мытарств, она ушла на нормальные верфи в Европу. Говорят её построили но результата мы не видели. Да кстати сейчас мы бы её построили.

Наш самый необычный проект впереди, мы к этому готовимся, как альпинист к восхождение на Аннапурну, шанс один к двум, но это того стоит.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым  Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым
Апартаменты в Парадном квартале

4. Откуда Вы черпаете вдохновение в работе и в жизни?

Вдохновение – отовсюду. Надо любить жизнь, тогда ты лучше видишь и слышишь её высокие ноты. Это отличет всех творческих людей – видеть, слышать, чувствовать острее других.

Надо конечно много думать, смотреть, размышлять.

5. Если бы у Вас был шанс создать интерьер для знаменитости/исторической личности, кто бы это был и почему?

Мы с удовольствие взялись бы за новый дом- баржу Пьер Ришара на Сене в Париже.

И задача была бы для нас интересная и обаз личности и места жительства, уж больно романтичный.

6. Есть ли у Вас любимые материалы, бренды, с которыми Вам нравится работать больше всего?

Любимые бренды- Boca do Lobo, Poliform, Poltrna Frau, Minotti, Henge, Rolf Benz, Baxter, Boffi, SigmaL2, Kartell, BRABBU в их числе- наши приоритеты от ультрасовременного до буржуазного (респектабельного) стиля. Используемые материалы – натуральные (камень, натуральное или шпонированное дерево, лакированный МДФ, различные виды металлов, стекло.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым  Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым

   7. Какие международные события и выставки Вы любите посещать больше всего?

Мы традиционно посещаем – ISaloni в Милане, и Maison&Objet в Париже, в дальнейшем у нас в планах посетить Dutch Design Week в Эйндховене и High Point Market в Северной Каролине.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым 100 living room ideas blog living room ideas

8. Как Вы думаете, какие тенденции в мире дизайна ждут нас в ближайшие 5 лет? К чему готовиться?

Традиционный буржуазный стиль, по ёмкости останется на своём месте (он забирает бывших почитателей классики), доля классики однозначно уменьшится (слишком много вновь приходящих технологий, эксперименты с которыми становятся модными, а значит и более трендовыми). Мы думаем очень интересен, как перспектива- минимализм (в котором можно много и креативно экспериментировать).

Стиль – Лофт, интересный но больно искусственно созданный, он останется но доля его привлекательности сильно уменьшится. Ну и конечно эклектика во всех её проявлениях (здесь нет рамок и границ).

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым  Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым
Апартаменты в Гранатном переулке

9. Ваш любимый стиль интерьера?

Наш вектор от буржуазного стиля до минимализма, это очень сильно зависит от пространства, дома, задач, где мы проектируем. Являясь Архитектурным Бюро, мы часто делаем интерьеры в своих домах.

И здесь связь экстерьер – интерьер должна быть полностью логична. В любом случае мы любим и ищем сложные концептуальные, творческие задачи. Работаем над образом создаваемых объектов.

10. Один из трендов на данный момент это португальские бренды. Что бы Вы могли сказать например о бренде BRABBU?

BRABBU – очень предметный, яркий, дизайнерский бренд на 100% отвечающей современным потребностям в люксовом секторе.

Эксклюзивное интервью с Константином Новиковым bb upholstery 750