Дизайн Детской: Новинки Для Интерьера

По воле дизайнеров границы между мебелью и игрушками становятся все более зыбкими: стул неожиданно превращается в белого кролика, кровать — в домик, а тумба решила стать клавиатурой.

Вкус к минимализму надо воспитывать с детства — решили архитекторы известной студии UdA и создали свою коллекцию детской мебели Cose da Bocia: разноцветные трубы, стопроцентно экологичные материалы и немного иронии.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_01
Вкусы тинейджеров быстро меняются, поэтому комната в этом возрасте переделывается особенно часто. Как и в модном гардеробе, в интерьере работает золотое правило: сколько угодно экспериментируем с деталями, но базовые вещи должны быть высокого качества и простого силуэта. Идеальный пример: выполненная из тюльпанного дерева и окрашенная вручную лаконичная кровать Harbor.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_02
Детские стульчики из гнутой фанеры — проверенная временем классика, не теряющая популярности благодаря исключительной легкости, экологичности и надежности, а еще потому, что их спинки приятно пружинят, что всегда нравится детям. Компания Riga Chair придумала, как сделать этот исключительно практичный стул еще и веселым — в их новой коллекции Creatures все спинки выполнены в виде разных животных. Здесь есть и лев, и кошка, и ежик с медвежонком, а также много других смешных персонажей. Можно выбрать что-то одно, а можно развести в детской настоящий мини-зоопарк.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_03
Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_12

Лежа перед сном в своей кроватке, дети видят сказочные образы во всем, что их окружает, — в мебели детской, рисунках штор и обоев и даже в колышущихся тенях на потолке. В красочной спальне, придуманной дизайнерами детского бутика MiniMe, все детали — от расписанных вручную кровати William Bed и ящика для игрушек до ретромоделей самолетов и парусников — подсказывают чудесные сны о радостных путешествиях и приключениях.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_04
Волшебный мир Circu – это детские сны превращенные в реальность.  Волшебство и воображение, сказки, свобода мечтаний, и конечно же открытие нового и еще не покоренного. Ракета отличное дополнение в детской комнате, помимо фантазий и игры, так же есть место для хранения, к примеру игрушек.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_05

Малыши растут с такой скоростью, что им беспрерывно приходится что-то покупать. И если с обувью или одеждой этого не избежать, то в случае с мебелью можно поступить практичнее и взять модель, которая будет взрослеть вместе с ребенком. Стульчик Tripp Trapp от Stokke — из таких! Уникальная конструкция этого высокого стула легко приспосабливается к меняющимся потребностям и росту ребенка. Сначала Tripp Trapp —стульчик для кормления (с 6–9 месяцев), а затем он трансформируется по высоте (14 позиций) и делается обычным стулом, который можно придвинуть к столу. Кроме того, его можно будет использовать и как стул для школьника.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_06Если в центре вашей гостиной регулярно вырастают шаткие конструкции из стульев, пледов и диванных подушек — значит ваш ребенок страстный любитель домиков. Можно и дальше уговаривать его вернуть стулья на кухню хотя бы к ужину, а можно купить игровой дом Spilhus от датского бренда Helgi Home. Он выполнен из 100%-ного хлопка с деревянным каркасом, а габариты 735 х 1000 х 1200 см позволят ему легко вписаться в любую комнату.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_07
Следуй за Белым кроликом! Забавное кресло Hybrid N2 от дизайнера Мерва Карамана может похвастаться не только кроличьими ушами, но и меховой обивкой, что превращает его из предмета интерьера в уютного домашнего любимца.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_08
Научить детей красиво есть — сложное искусство, к которому стоит подойти со всей ответственностью. Почувствовать себя за столом настоящим аристократом поможет соответствующая сервировка: посеребренные приборы от Wilkens, одной из старейших серебряных мануфактур в Европе, и посуда от знаменитой фаянсовой мануфактуры Gien, украшенная трогательными изображениями плюшевых мишек по рисункам дизайнера Джоэль Вольфф.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_09
В идеале обстановку детской комнаты должны выбирать взрослые вместе с ребенком. Но тут возникает конфликт интересов: дети хотят всего самого веселого, а скучные взрослые пекутся об удобстве и практичности. Их можно понять: двухъярусная кровать должна быть безопасной, а шкаф нужен предельно вместительный. Пример сочетания «приятного с полезным» — модель мебели Cottage от испанского бренда Lagrama: кровать решена в виде домика, что сразу придает ей игровой характер, а глубокий шкаф покрыт любимой всеми детьми графитной краской.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_10
Привычные звездочки неожиданно сложились в очень современный рисунок обоев коллекции Star от английского бренда Hibou Home. Благодаря простоте дизайна и многозначности символа они подойдут практически для любого возраста — от детской малыша, где навеют образ Вселенной Маленького Принца, до подростковой комнаты, где создадут бодрый рок-н-ролльный настрой. Выпускаются в трех цветовых гаммах: серо-розовые с белым, бело-голубые и голубые с металликом.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_11
Украшать детскую изображениями любимых игрушек: мишек, фей или машинок с паровозиками — давно уже стало классикой жанра. Вот только у большинства современных школьников любимой игрушкой стали компьютеры, детали которых тоже переосмысливаются как мотив декора, что вполне закономерно. Одним из первых новый перспективный тренд уловила немецкая компания Kare, любимая поклонниками яркого и даже эпатажного дизайна. Она выпустила небольшую остроумную тумбочку из дерева с ящиками в виде кнопок клавиатуры, которая имеет все шансы понравиться даже вечно недовольным тинейджерам.

©_

Сколько детей — столько привычек, но обитая тканью или кожей кроватка Fan Due от бренда Axil способна угодить почти любому. Ребенок не хочет расставаться с ворохом книг и игрушек? Тогда стоит взять комплектацию со множеством кармашков на спинке. Несмотря на уговоры, он норовит что-нибудь съесть прямо в кровати, перепачкав ее шоколадом? Не стоит расстраиваться — чехлы съемные. А если у вас часто остаются одноклассники ребенка, подойдет модель со встроенной гостевой кроватью.

Дизайн Детской Новинки Для Интерьера_14
Решение за вами, что вам больше нравится и какой именно подход вы будете использовать при выборе стиля и предметов декора детской комнаты!

Читайте так же:
РОЗОВЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от Elle Decor
Вдохновение недели : винтаж в интерьере
ДУПЛЕКС ПРЕВРАТИЛИ В СЕМЕЙНЫЙ ДОМ