Интервью с Олегом Резниковым

Сегодня мы хотим поделиться с вами интервью “Архитектурной студии Олега Резникова”!  Студия была основана в 1992 году. Основной деятельностью студии стало индивидуальное проектирование загородных домов и усадеб. За прошедшие годы реализовано более 180 индивидуальных проектов, что дает основание считать студию одной из наиболее востребованных на российском рынке элитного архитектурного проектирования.

Вы можете увидеть построенные студией дома в следующих посёлках лучших подмосковных поселках : Сады Майендорф в Барвихе, Ландшафт в Жуковке, посёлки Жуковка XXI, Раздоры, Горки на Рублёвском шоссе, дер. Жуковка, Барвиха, посёлки Монолит, Миллениум, Бенилюкс и Павлово на Новорижском шоссе.

Интервью с Олегом Резниковым_08Олег Резников.

Как и почему Вы попали в сферу дизайна интерьера?

Все началось в глубоком детстве, когда в детском саду мне дали краски и кисточки. Рисовать очень полюбил . Закончил художественную школу, хотел заниматься живописью – это вызвало неподдельный интерес. Но потом увлекся архитектурой и рисунком, поступил в МАРХИ на факультет градостроительства. В 1988 году после окончания вуза посчастливилось съездить в США, поучиться в лос-анджелесском Southern California Institute of Architecture. После этого полученные знания активно использовал уже в реальных проектах.

Как бы Вы описали свой стиль? Какие у Вас характерные черты стиля?

Классика, Арт Деко.

Последние лет десять мы проектируем и строим частные дома с индивидуальными интерьерными решениями. Наш подход к внешнему и внутреннему дизайну дома можно определить словами «чем яснее – тем лучше». В большинстве случаев это классический стиль, но без излишней декоративности и историзмов. Мы можем гарантировать, что он не устареет и будет со временем дорожать.
Это не значит, что мы работаем под копирку: универсальных дизайнерских решений не существует. Они зависят от потребностей и характера заказчика, от его окружения, определяются контекстом времени, архитектурной средой города и даже ситуацией вокруг. В этом смысле интерьерный дизайн сродни дизайну одежды, которая в конкретной ситуации может быть уместна либо неуместна. Мы «шьем одежду» по индивидуальной мерке, простую и элегантную, в которой владелец ощущает уверенность и силу и которую не хочется снимать.

Интервью с Олегом Резниковым_01

Новые проекты над которыми Вы сейчас работаете?
Разработка поселка в Подмосковье на берегу озера, где есть возможность использовать разные типы домов и интерьерные планировки.

Интервью с Олегом Резниковым_05
Интервью с Олегом Резниковым_06
Интервью с Олегом Резниковым_02
Интервью с Олегом Резниковым_07

Интервью с Олегом Резниковым_03
Что Вам нравится больше всего в вашей работе дизайнера?
Творчество и результат который виден всем.

Где Вы берете вдохновение?
В природе и в исскустве

На каких крупных международных мероприятиях Вы бываете, чтобы получить все последние новинки?
Италия – выставка Isaloni.
Германия – выставка Imm Cologne.  И обязательно на художественных выставках и в галереях.

 Какой дизайн брендов Вам нравится больше всего, а может их несколько?
Античность – основа всей художественной европейской культуры 

Какие цвета, текстуры и методы Вы предпочитаете в дизайне мебели?
Классические, то что не устаревает никогда

 Какова Ваша философия в дизайне и жизни?
“Скажи где и как ты живешь – и я скажу кто ты…”

Опишите себя в трех словах.
– Отец
– Муж
– Творец

Ознакомиться подробнее с проектами студии вы можете здесь.

Интервью с Олегом Резниковым_04