Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park

Интерьер гостиницы Hilton, которая открылась этим летом в Таллинне (13-этажное здание в центре города, рядом с Полицейским парком) был спроектирован командой dSign и выполнен группой Allianss Arhitektid, за освещение отвечала компания Hektor Light.

Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 2 1024x683

Архитектор: Меэлис Пресс

Генеральный подрядчик по строительству здания: AS Merko Ehitus Eesti

Проектировщик: Allianss Arhitektid

Автор решения внутреннего дизайна: DSign Vertti Kivi&co.

Светильники: Hektor Light

Автор фото: Марис Томба

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Подборка современных дизайнерских торшеров

Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 1 1024x683

Здание состоит из четырехэтажной низкой части и девятиэтажной высокой. В первой находятся вестибюль отеля, казино, конференц-центр, спа и ресторан, во второй — гостиничные номера.

интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park bl limited edition 750

Hilton Tallinn 3 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 3 1024x683

По словам исполнительного директора Hilton Tallinn Park Даниэля Хаберсаттера, в интерьер гостиницы использованы произведения эстонских художниц Катрин Кару и Марии Симсон. ”Художников мы выбирали совместно с командой по строительству и дизайну. Почерки Катрин Кару и Марии Симсон интересные и особенные, их произведения хорошо подходят для украшения номеров отеля. Мы очень довольны нашим выбором”, — сказал Хаберсаттер.

Hilton Tallinn 6 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 6 1024x683

В помещениях общего пользования — лобби, залах для конференций и совещаний — представлены 22 большие картины художницы Катрин Кару. В номерах отеля — 437 картин Марии Симсон. На создание работ у художниц ушло около полугода.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сделать, чтобы ваш интерьер выглядел на миллион

Hilton Tallinn 7 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 7 1024x683

Три верхних этажа здания – этажи с номерами класса люкс, в которых имеются французские балконы. На последнем этаже отеля находится гостиная представительского класса. Потолочное освещение в интерьер гостиницы было выполнено фирмой Hektor-Light по спецзаказу.

hilton-hotell-interjoor-74644475 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park hilton hotell interjoor 74644475

Начиная с 5-го этажа из номеров открывается вид на Старый город, сбоку со стороны улицы Гонсиори также вид на море. Ресторан отеля располагается на высоте приблизительно 13 м от уровня улицы, предлагает красивый вид на парк. На одном этаже с рестораном находится СПА/оздоровительный центр. В СПА и ресторане летом можно использовать озелененную террасу, выходящую двор, с зоной отдыха и питания.

Hilton Tallinn 8 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 8 1024x683

Конференц-центр находится на отдельном этаже и состоит из многофункциональных помещений разного размера, которые можно разделять и соединять между собой переставными стенками. Помещения позволяют организовывать конференции на 720 человек.

Hilton Tallinn 4 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 4 1024x683

В проекте интерьер гостиницы использовались светильники многих партнеров по сотрудничеству Hektor Light. В оформлении можно найти светильники Leds, Axo, BPM, Evistyle, Foscarini, Flos, Moltoluce, Axo, ILed, Bover, SLV , Onok, Antares, Targetti, Cantori и других производителей.

интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park dl heritage 750

Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park Hilton Tallinn 5

Отдельно можно выделить дизайнерские светильники от DelightFULL – трендовый португальский бренд, вернувший в моду ретро дизайн и stilnovo. На фото – подвесной светильник Atomic из коллекции Heritage, посвязенный открытию аутома в начале прошлого века.

IMG_9764_v_c_MarisTomba-1-1170x780 интерьер гостиницы Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park IMG 9764 v c MarisTomba 1 1170x780 1024x683