Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России

Важные дела мы привыкли доверять профессионалам: за лечением идем к врачу, за стрижкой — к парикмахе­ру. Как ни странно, в случае с дизайном интерьеров люди идти к специалисту боятся. Их одолевают сомнения. “А вдруг будет слишком дорого? Вдруг мы не сработаемся? У меня маленькая квартира, а дизайнеры только за огромные виллы берутся…” AD спешит на помощь: в рейтинге 2016 вы найдете 90 профессионалов, каждый из которых может сделать именно тот дизайн, что нужен конкретному человеку. В любом стиле. Для квартиры любого размера. Лучшие архитекторы – выбирайте!

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России banner blogs M O 2017

Arch4: Наталья Лобанова и Иван Чувелев

Наталья Лобанова и Иван Чувелев познакомились, еще будучи студентами МАРХИ.Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97 ad IMG 9033 a Открыли студию Arch4 сначала в Москве и Базеле, а позже в Париже. Благодаря слиянию со швейцарской архитектурной компанией сумели объединить “качество уровня часового производства и необузданную русскую фантазию”. Лобанова и Чувелев — большие любители импровизаций. Спроектировали “самолетную квартиру” на 42 м², в которой гармонично присутствуют элементы бомбардировщика: “дверь — крышка бомболюка, стеклянный трап через кровать в зимний сад”. Оформили половину бутиков в Столешниковом переулке — для Salvatore Ferragamo, Hermès, Louis Vuitton, Cartier, Escada. У Arch4 собственный стиль, о котором архитекторы говорят, что он “не противоречит здравому смыслу”. Делают современные высокотехнологичные, основательные и “чистые” интерьеры, используя бетон, дерево и стекло. Любимый предмет — кресло Lounge Chair по дизайну Рэй и Чарлза Имз.

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97  Quality97 01 w

Смотрите также: Кофейня Fatcat от студии ALLARTSDESIGN, Пермь, Россия.

Atelier Interior: Марина Брагинская

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97 ad  D0 BC D0 B0 D1 80 D0 B8 D0 BD D0 B0 Выпускница школы “Детали” Марина Брагинская руководит студией Atelier Interior. За плечами у Марины десять лет профессионального опыта и большое количество реализованных частных и общественных пространств. Самый масштабный проект — офис в центре Москвы площадью около двух с половиной тысяч квадратных метров, а самый маленький — 40‑метровая квартира. Делает дома, квартиры, офисы практически во всех стилях, в зависимости от ситуации, вида за окном и предпочтений клиента. Но никогда не возьмется за дворцовый интерьер с потолками ниже двух с половиной метров. Считает, что не стоит гнаться за трендами: хороший интерьер не устареет через год. Гораздо важнее, чтобы в проекте отражалась личность хозяина, поэтому всегда долго беседует с клиентами, изу­чает их стиль жизни и взгляды на мир. Любимой маркой Марина называет Promemoria — за элегантность и внимание к деталям.

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97  Quality97 02 w

“Акант”

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97 ad MK4 9762 Бюро “Акант”, или “Бюро на Яузе”, как они себя сами называют, — одно из старейших в Москве, образовано в 1987 году. Главные люди в нем — Федор Арзаманов, Антон Атлас и Олег Зареченский, все трое — выпускники МАРХИ. Вместе учились, вместе работают вот уже двадцать лет. Занимаются не только интерьерами, но и архитектурой: берутся за строительство с нуля, часто делают перепланировки квартир. Любят работать с большими пространствами, хотя и от небольших заказов тоже не отказываются. В их портфолио есть как малоэтажный жилой комплекс “Новая Москва” площадью пятнадцать тысяч квадратных метров, так и скромная беседка в парке. У “Аканта” есть проекты в разных стилях, но за годы существования бюро выработался свой, который они называют “современной классикой”. Один из их проектов, дом под Москвой, появился на обложке AD в ноябре 2013 года. Говорят, что любой проект для них как маленькая жизнь. Поэтому они не возьмутся за заказ, если у них нет четкого представления, зачем он возник.

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97  Quality97 03 w

Елена Акимова

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97 ad  M9V2670 Модельер по образованию, Елена нашла свое призвание в дизайне интерьеров. Еще в студенческие годы подрабатывала, оформляя общественные пространства, а последние десять лет занимается частными заказами — проектирует дома и квартиры. Акимова работает не только в России, но и за границей. Ее самым большим проектом стала вилла на Ибице площадью 800 м² с бассейном и многоуровневым садом. А самыми маленькими своими работами дизайнер называет стенды для выставок Art Basel Design и Moscow Design Week — там ей пришлось иметь дело с арт-объектами и необычными предметами дизайна. Легко находит общий язык с людьми, будь то клиенты или подрядчики. Может при необходимости даже объясниться на пальцах с местными строителями, как это было во время строительства виллы в Испании. Предпочитает современную классику. Нередко дополняет дизайнерскую мебель интересными находками с блошиных рынков и из антикварных лавок. Обожает винтажные светильники итальянских дизайнеров 1950–1970‑х годов, выпускавшиеся марками Oluce и Lumi.

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97  Quality97 04 w

Надежда и Георгий Ананьевы

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97 ad IMG 6025 Участники семейного дизайнерского дуэта Надежда и Георгий Ананьевы учились в Строгановском училище на художников-керамистов, но вот уже пятнадцать лет оформляют квартиры и загородные дома. В портфолио Ананьевых есть и общественные проекты. Например, культурно-развлекательный центр “Молодая гвардия”, расположившийся на шести тысячах квадратных метров, в интерьерах которого они использовали элементы американского футуризма 1960‑х годов. Дизайнеры вообще очень любят этот стиль, но никогда не навязывают его своим клиентам. Ананьевы умеют делать все: от классики до скандинавского минимализма. При этом они никогда не следуют канонам стиля досконально, а создают собственную вариацию на заданную тему. Не возьмутся за проект “под копирку”. Отлично работают с текстилем, принтами и декоративными элементами. В предметном дизайне любят все необычное, например светильник Bubble по дизайну Джорджа Нельсона.

Лучшие архитекторы Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России  Quality97  Quality97 05 w

Смотрите также: Интерьер домашнего офиса – лучшие идеи

Boca do Lobo Pieces With History - The New Ebook by Boca do Lobo 8b38d58a2d8be3d8dd3ea7921ecdd327 Лучшие архитекторы Итоги 2016: лучшие архитекторы и декораторы России 8b38d58a2d8be3d8dd3ea7921ecdd327

Источник: www.admagazine.ru