Как комнатные растения украшают апартаменты

Жители Нью-Йорка предпочитают бетонные джунгли живой флоре, но даже беглый взгляд на апартаменты Кимберли фон Кунца поможет задуматься.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты banner artigo dl turner suspension

 

Как комнатные растения украшают апартаменты апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Kimberly NYC MarcoBertolini 010

 

Конечно, не стоит ожидать меньшего от фон Кунца, талантливого ландшафтного дизайнера, который работает над разнообразными проектами, от больших загородных усадеб до миниатюрных, элегантных площадей на крыше Манхэттена. Дизайнер также извлекает выгоду из быстрой поездки из дома в офис: ее оранжерея фактически расположена в том же здании, что и ее апартаменты, небоскреб, ранее принадлежавший Chase Bank. «Мы постоянно делаем перестановку растений», – говорит она о перемещении декора между ее домом и офисом.


Читайте также: mid-century дом в Калифорнии


Неудивительно, что каждая комната в ее апартаментах наполнена зеленью, но одним из самых особенных растений это пестрая маргаритка рядом с ее кроватью: «У меня был этот цветок с тех пор, как я переехала сюда в 2012 году», – говорит она.

Как комнатные растения украшают апартаменты апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Kimberly NYC MarcoBertolini 002

 

И к счастью, апартаменты фон Кунца площадью 160 квадратных метров с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, которую она делит со своим маленьким сыном, не нуждалась в значительной доработке, когда она переехала семь лет назад. Помимо того, что она перекрасила пол в тёмный цвет и убрала шкафчик под раковиной, она оставила апартаменты нетронутыми. Она также решила выделить одну из своих любимых особенностей пространства – виды на площадь и Федеральный резерв внизу. «Смотреть на это элегантно спроектированное классическое здание совершенно невероятно», – говорит она.

 

Как комнатные растения украшают апартаменты апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Kimberly NYC MarcoBertolini 023

 

Элегантный дизайн также является отличительной чертой личного стиля фон Кунца, хотя на вопрос о том, как она сама это описывает, она отвечает: «Суровая женственность». И действительно, чистая черно-белая палитра, акцентированная яркой зеленью и разноцветными тканями, плавно балансируют между друг другом. На апартаменты, которые спроектировала фон Кунц, также, повлияло время, которое она потратила на работу и учебу за границей: «Я имею в виду, это неразделимо. Невозможно это забрать у меня», – говорит она. Прежде чем полностью посвятить себя ландшафтному дизайну, она провела много лет в Италии, работая над дизайном модных магазинов с такими брендами, как Baciocchi Associati (который создал многие из самых запоминающихся кампаний Prada в магазине).

 

Как комнатные растения украшают апартаменты апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Kimberly NYC MarcoBertolini 034

 

Многие произведения из коллекции фон Кунца имеют итальянские корни. Одна из ее самых заветных – скульптура Джорджио де Кирико, художника 1974 года, живописью которой она долго восхищалась. «Он очень тесно связан с архитектурой, и в этот момент Италия стала очень современной», – говорит она. Другие произведения, возможно, не приписываются конкретному художнику, но остаются столь же ценными для нее. На стене ее столовой четыре панели с черно-белым пейзажем, которые изначально были частью итальянского армадио. «Я думаю, что я купила их на распродаже, потому что я не могла позволить себе их все одновременно», – вспоминает она, когда покупала их она, была еще студенткой в Милане.

 

catalogue апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Banner catalogue pattern 1024x222

 

Между ее впечатляющей коллекцией скульптур и множеством растений на полу трудно поверить, что фон Кунц разделяет это пространство с двухлетним ребенком, но она предпочла не чрезмерно защищать апартаменты от детей. «Каждый раз, когда я надеваю пластиковые протекторы, он стаскивает его зубами, когда ему нужно было!» – смеется она.


Читайте также: Женщины в тени мужского дизайна: 6 историй


«Я хочу, чтобы он жил с красивыми вещами. Люди не могут поверить, что у меня есть двухлетний ребенок, но его эти апартаменты нравятся». Одно из любимых мест ее сына, где можно бродить, – это большой вестибюль, ведь апартаменты просторные. «Для него было хорошо научиться ползать, чтобы он научился вертеться и все такое», – говорит она, но «мы обычно оказываемся на подушках на полу» в гостиной.

 

Как комнатные растения украшают апартаменты апартаменты Как комнатные растения украшают апартаменты Kimberly NYC MarcoBertolini 030

 

Один из наиболее привлекательных аспектов дома фон Кунца заключается в том, что он не придерживается единой философии дизайна, которая является очень намеренной. «Я не намеревалась соединить какое-то настроение или сущность для этого конкретного места, но просто чтобы быть окруженной вещами, которые я действительно люблю», – говорит она, описывая апартаменты.

«Это целая жизнь коллекционирования. У меня всегда была вера в то, что я никогда не куплю ничего, чем не собираюсь польсоваться».

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com