Литературное кафе во Львове – интерьерный проект студии ARS-IDEA

Новый интерьерный проект от украинской студии ARS-IDEA – литературное кафе во Львове – невероятная реконструкция здания прошлого века. интерьерный проект

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Интерьерный фьюжн в проектах Анны Сахаровой

Основатель студии дизайна интерьеров и архитектурного проектирования ARS-IDEA, Арсен Костышин, полагает, что: “Ваш дом должен быть Вашим отражением. В создании дизайна интерьера сотрудничество является ключевым элементом – мы прислушиваемся к Вашим мыслям и видениям.” Архитекторы и дизайнеры воплощают самые различыне идеи в соответствии с потребностями современного образа жизни, учитывая все технологические инновации в области архитектуры и дизайна интерьера. С 2004 года команда разработала более 150 проектов.

интерьерный проект

Кафе расположено в исторической части города. Раньше здесь располагалась редакция газеты «Народный Часопис», во времена Советского Союза это был филиал издательства «Радянська школа». На самом деле, это не было трудно выбрать тему создания, потому как здание несло в себе дух старых и новых книг. В дни независимости там открыли знаменитое кафе под названием “У Юрия Кульчицкого” в честь уроженца Львовской области, который был одним из первых в Европе, кто внедрил традицию пить кофе. В 2006 году кафе было закрыто. Позже была открыта кофейня полюбившаяся всеми жителям Львова под названием «Кабинет». В 2015 году она была закрыта на реконструкцию, в результате которой площадь увеличилась с 140 до 215 кв.м. Совместными усилиями архитекторов, конструкторов и дизайнеров удалось опустить подвалы, появилась антресоль и три отдельные комнаты. Число мест увеличилось до 94. 

интерьерный проект

Обновленное заведение отличается не только выдающимся дизайном, но и современной кухней. Не многие заведения способны похвастаться таким уровнем. Кафе является кондитерской номер 1 во Львове.

интерьерный проект

Так же, как в настоящем кабинете, дизайнеры подготовили много сюрпризов – один из которых – скрытая комната. Нужно быть очень сообразительным, чтобы найти ее среди большого количества книг.

Литературное кафе действительно оправдывает свое название: книги здесь везде – все полки и ниши наполнены ими, стены украшены иллюстрациями, взятыми из книг, даже лестничные пролеты – и те в виде обложки книг. Посетители будут иметь возможность не только читать книги в кафе, но и брать их с собой.

интерьерный проект

«Бог в вещах» – девиз студии дизайна ARS-IDEA актуален здесь, как никогда раньше: кафе полно различных деталей: клетки – лампы, книги, подсвечники, картины на бетонных стенах и обоях, все это создает атмосферу настоящей эклектической библиотеки. 

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Квартира «Flat S». Москва, Россия

интерьерный проект

Стоит отметить, что все, кроме ламп было сделано украинскими производителями: мебель, кованые элементы, декоративные компоненты. “Мы можем утверждать, что это настоящий украинский продукт.”

На входе в зал можно увидеть подлинное пианино Koch & Korselt, сделанное в 1900 году, которое было восстановлено и настроено. 

интерьерный проект

В общем, настроение, которое было создано должно напоминать времена конца XIX и начала XX веков. Это было время, когда Львов стал пятым по величине городом Австро-Венгрии после Вены, Будапешта, Триеста и Праги.

интерьерный проект

Атмосфера создания благоприятна, как для встреч, так для работы, именно поэтому это заведение, вероятно, станет местом сбора художественной интеллигенции, где посетители смогут не только иметь возможность пить вкусный ароматный львовский кофе, но и провести деловую встречу в красивой романтической обстановке или время с любимым или друзьями.

интерьерный проект

Таким образом, разработчики ARSIDEA объединили идею кафе Кульчицкого и историю города, создавая еще один интересный уголок для жителей Львова и его гостей.

интерьерный проект