Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне

Квартира для архитектора, о которой рассказали Citydog, захватывает дух своими трёхметровыми потолками и рассветом в спальне. Ремонт в своей квартире архитектор Алексей Дайнеко делал 11 лет назад, когда еще не был женат. С тех пор у него появились жена и двое детей, но желания поменять что-либо в интерьере ни разу не возникло.

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне kv 1

Планировка квартиры появилась еще во время строительства дома, поэтому что-либо переделывать в ней не пришлось. Весь ремонт занял около года. С тех пор Алексей (а впоследствии и его семья) прожил в квартире более 11 лет, но интерьер по-прежнему выглядит стильно и актуально.

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 10

Фото: Сергей Пилипович.

 

heritage,collection Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне Banner HERITAGE 2

 

– Дом расположен через дорогу от парка, сама квартира находится на 12-м этаже. На лоджии установлены закаленные стекла без импостов, которые позволяют любоваться панорамой Минска в любое время дня и ночи. Особенно приятно находиться здесь в хорошую погоду – греться на солнышке, ухаживать за цветами, общаться с друзьями, работать или пить вино.

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 3


Смотрите также: Элегантный и воздушный интерьер для модницы


Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 8

Фото: Сергей Пилипович.

Для того чтобы наполнить пространство светом и максимально раскрыть весь потенциал помещения с потолками высотой три метра, стены решили выкрасить глянцевой краской нейтрального природного оттенка.

На полу – паркет из древесины ясеня и дуба, который объединяет всю квартиру (включая санузел и лоджию) в единое пространство.

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 1

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 7

 

dl-amy-table-lamp Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне banner amy table 1 1

 

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 9

Фото: Сергей Пилипович.

Изначально жилое пространство Алексей создавал для себя одного. И в итоге, по словам архитектора, получился идеальный интерьер с прекрасной организацией помещений и большими панорамными окнами. «Дома для меня главное – иметь возможность наслаждаться музыкой, книгами и видом из окна, принимать гостей и комфортно общаться с друзьями. А еще встречать рассвет в спальне».

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 2

Фото: Сергей Пилипович.

Сама квартира представляет собой этакий open space, отдельной комнатой в котором выделена только спальня. Кухня условно отделена небольшой перегородкой. «Благодаря ей можно спрятать кулинарно-творческий беспорядок: я люблю готовить, но не люблю убирать в процессе готовки или сразу после нее».

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 6


Смотрите также: Дом в Москве: Секрет безмятежности


Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 5

Фото: Сергей Пилипович.

Всю мебель для квартиры (в том числе корпусную) заказывали в основном в Италии. Цветные стулья нашли в минской студии Concetto di Casa. Черные кресла для гостиной привезли из Бельгии. «Акценты в интерьере расставлены с помощью искусства и предметов со своей историей».

Квартира для архитектора Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 4

Фото: Сергей Пилипович.

За 11 лет эта квартира из «холостяцкой берлоги» превратилась в настоящий семейный очаг, ставший свидетелем появления двух детей. «Я очень люблю свой дом, и за все время, что мы здесь жили, мне не хотелось что-то менять».

100 luxury interiors in russia home and interiors Кондитерская Кондитерская в духе советского буфета 100 luxury interiors in russia home and interiors События События дизайна в марте 100 luxury interiors in russia home and interiors mid-century mid-century дом в Калифорнии 100 luxury interiors in russia home and interiors Ресторан Ресторан «Сахалин» по дизайну Ирины Глик 100 luxury interiors in russia home and interiors Шоурумы Шоурумы Италии: что стоит посетить 100 luxury interiors in russia home and interiors Интерьер Интерьер гостиной: примеры дизайна в разных стилях 100 luxury interiors in russia home and interiors Женщины Женщины в тени мужского дизайна: 6 историй 100 luxury interiors in russia home and interiors mid-century Mid-century светильники, которые вы искали 100 luxury interiors in russia home and interiors ad show AD Show 2019: всё, что вам нужно знать 100 luxury interiors in russia home and interiors Тренды Тренды 2018/2019: цвет, дизайн и текстиль 100 luxury interiors in russia home and interiors ad design award AD Design Award: Победители 2019 100 luxury interiors in russia home and interiors Дизайнерские отели Дизайнерские отели, от которых невозможно оторвать взгляд 100 luxury interiors in russia home and interiors Роскошные Роскошные гостиничные номера: 10 примеров 100 luxury interiors in russia home and interiors Японский Японский дизайн на фестивале Cherry Blossom 100 luxury interiors in russia home and interiors fifty house soho Fifty House SoHo: дизайн-отель в Милане 100 luxury interiors in russia home and interiors Элегантный Элегантный и воздушный интерьер для модницы 100 luxury interiors in russia home and interiors Весенний Весенний декор: гостиные, о которых вы мечтаете 100 luxury interiors in russia home and interiors Дом Дом в Москве: Секрет безмятежности 100 luxury interiors in russia home and interiors Дом Дом в стиле французского шато в Подмосковье 100 luxury interiors in russia home and interiors Загородный дом Загородный дом в Ленинградской области 100 luxury interiors in russia home and interiors avroko AvroKO знакомит нас с парадигмой современного дизайна 100 luxury interiors in russia home and interiors Миниатюрная квартира Миниатюрная квартира для девушки 100 luxury interiors in russia home and interiors Коктейль-бар Коктейль-бар в фудмаркете «Депо» 100 luxury interiors in russia home and interiors Квартира Квартира в Москве для девушки с котом 100 luxury interiors in russia home and interiors Дом Дом с историей: дача Любови Орловой и Григо­рия Александрова 100 luxury interiors in russia home and interiors Квартира Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне 100 luxury interiors in russia home and interiorsПодписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Понравился вам эта квартира?

@citydog.by