Квартира для художника – 3 варианта дизайна

Квартира для хужожника – какой она должна быть? Мы собрали 3 проекта различных дизайнерских студий, чтобы определиться в выборе – какой стиль, какая мебель и какая цветовая гамма в фаворе у творчнских людей.

Проект интерьера № 1 – автор Дмитрий Жильцов, Киев.

Квартира для художника - 3 варианта дизайна

Дизайнер предлагает черно-белую гамму с вкраплениями золота в виде дизайнерских светильников Matheny от бренда DelightFULL. Массивный акцент в виде черной стены с лепниной балансирует открытый паркет и серая мягкая мебель.

Квартира для художника - 3 варианта дизайна

По стилю преобладает классика и ретро. Внимание привлекают люстра и торшер “родом из 70-тых”. Также используется ретро-мебель из массива красного дерева и мрамора.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ретро в моде – стиль 60-тых в интерьерном дизайне

Квартира для художника - 3 варианта дизайна

 

Проект интерьера № 2 – автор SVOYA studio, Днепр.

Квартира для художника - 3 варианта дизайна

Апартаменты площадью 110 квадратных метров включают студию-гостиную, кухню и столовую, а также две спальни и два санузла с техническим помещением. Стандартный набор помещений дополнен галереями, которыми послужили транзитные пространства.

a5f60159db5cf6334yrdiibgmhebxciv

Поэтому пространство легко подчиняется творческому образу жизни — тут много экспозиционных плоскостей, предусмотрены зоны для живописи. Кухня в большей степени место не для готовки, а для общения и выставки значимых элементов из путешествий.

a0c6946696c69099xds4g6aywbyyq7to

Акцентный синий диван буквально поглощает, причём как визуально, так и фактически. Стена из екатеринославского кирпича из разборок для передачи исторического наследия города была природно инкрустирована натуральным состариванием и элементами зелени. В квартире все выполнено из натуральных материалов, а сочетания их уникальных текстур завораживают, на их фоне белые стены играют роль холста для художника.

v37apzcf__lzhugicdmiaw-wide

Проект интерьера № 3 – автор Алексей Сергиенко и Екатерина Трофимова

Пространство это огромной 500 кв.м. квартиры, которая ранее представляла собой 17-квартирное общежитие, необходимо было сделать уютным и удобным, чтобы сюда хотелось возвращаться самому и приглашать друзей. Главным источником вдохновения послужила русская природа: даже стены в парадной декорированы пейзажами.

dioogii24ymjmlfyc-chzq-wide

Комнат в привычном понимании здесь всего две — спальня и кабинет. Остальное — просторные залы, которые используют для разных целей. Как таковой кухни нет, это просто зона с техникой, барной стойкой и множеством диванов. В этой же части квартиры стоит действующая печь с изразцами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как превратить помещение в дом: лучшие советы

pcwhszn0chw63ny7uepsqw-wide