Лофт для двоих – проект Ирины Карпенко

Архитекторы U//ME architects превратили непригодное для жизни чердачное помещение в уютную квартиру в стиле лофт.

Проект этой необычной квартиры в Киеве под названием ZLT, приндлежит рукам архитектора и дизайнера – Ирины Карпенко, Киев (Украина). Изначально общая площадь составляла 120 кв. м, но после перепланировки пространство удалось увеличить до 134. 

12909409_1063758800311909_7965785261177338816_o лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 12909409 1063758800311909 7965785261177338816 o

Квартира находится на 15-ом этаже, поэтому было принято решение максимально открыть панорамный вид на город. Для этого архитекторам пришлось добавить три новых оконных проема в помещении с куполом. Последний этаж позволил воплотить в проект настоящий современный камин.

лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 100modernchairs banner artigo

Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 1

Владельцы этой квартиры в стиле лофт — молодая пара, муж — канадец с украинским корнями, оба работают в сфере моды и красоты. На протяжении года они искали необычную квартиру и остановили свой выбор на предложенном брокером нежилом помещение на 15 этаже со скатной крышей и помещением с куполом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стиль будущего – футуризм в интерьере

Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 4

Когда дизайнеры впервые увидели квартиру, она представляла собой темный и мрачный чердак с кучей хлама, оставшегося после строителей, с голыми стенами и гипсокартонными перегородками. Предстояло проделать много технической работы. Но заказчик и исполнитель этого не боялись, ведь лофт – это стиль жизни, дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и неограниченный простор для самовыражения.

Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 3

Изначально в куполе не было окон. В процессе проектирования у дизайнеров появилась идея впустить в гостиную естественный свет, выбив три больших оконных проема. Благодаря этому появился красивый вид на центр города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Все оттенки скандинавского стиля

6 лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 6

Чтобы выполнить обшивку купола, дерево нужно было гнуть по его плоскости. Это сложная работа, за которую мало кто хотел браться, найти исполнителей было непросто.

лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко dl graphic 750

5 лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 5

Так как квартира расположена на последнем этаже, удалось установить настоящий дровяной камин. Его облицевали плиткой с патинированной фактурой. Пол из керамогранита выложили «елочкой». Такое решение было принято потому, что круглое помещение гостиной примыкает к прямому коридору.

7 лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 7

Высота потолка под центром купола составляет 6 метров, что дало возможность обустроить мезонин, куда ведет красивая французская лестница. Это пространство хозяин использует как домашний офис — для уединения и работы.

Больше о проекте – на сайте Houzz

лофт Лофт для двоих - проект Ирины Карпенко 100mustseebedroomideas banner artigo