Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка

Лофт апартаменты площадью 185 квадратных метров на Уолкер-стрит в Трайбеке отражают чувствительность, демонстрируя кропотливый и дисциплинированный подход в дизайне художника МакГиннесс, с достаточным пространством для творчества. «Моя работа очень точная; иногда она может казаться хаотичной, но всегда в контролируемой системе», – объясняет художник Райан МакГиннесс.

Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка McGinness 1

 

TurnerSuspensionLampDelightfull Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка banner artigo dl turner suspension

Художник и его жена Триш Гудвин купили лофт апартаменты за несколько лет до того, как приступили к их амбициозной реконструкции. «Живя здесь, мы почувствовали, то как организовать пространство.», – говорит МакГиннесс. Сохраняя оригинальную планировку с главной спальней сзади и жилым пространством спереди, они переосмыслили практически все аспекты лофт дизайна, переехав во время двухлетней реконструкции. Художник был вовлечен во все детали, включая архитектурные чертежи, дизайн мебели и художественное размещение.

Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка McGinness 2


Читайте также: Кондитерская в духе советского буфета


Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка McGinness 3

Произведения МакГиннесс, получившие признание благодаря тщательному наложению узорных символов и иконографии на замысловатые яркие картины, гравюры и инсталляции, выставляются в музеях и галереях по всему миру. Энди Уорхола часто вспоминают при обсуждении его практики благодаря широкому использованию МакГиннессом трафаретной печати и его интереса к языку поп-культуры. Оба художника учились в университете Карнеги-Меллон, где МакГиннесс изучал графический дизайн и живопись.

product,black,amy,amytable,tablelamp Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка banner amy table

 

Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка McGinness 8

Произведения искусства, кажется, занимают каждую стену их дома. «Мы окрасили все в нейтральный белый цвет, кроме обоев, зная, что произведения искусства будут в авангарде», – объясняет он. В дополнение к работам Уорхола на стенах выставлены многочисленные подарки и сувениры от друзей художника, включая Уилла Коттона, Шепард Фейри, Энтони Гойколеа и Адама Стеннетта. «Для нас очень важно жить с произведениями наших друзей», – говорит он. «Мало того, что вы живете с ними, но эти работы служат поводом для их запоминания».

Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка McGinness 7

Он также демонстрирует рисунки пионера лофт дизайна Генри Дрейфуса и работы влиятельных графических дизайнеров, которые помогли разработать ISOTYPE, систему международного визуального языка, которую он изучал в колледже. МакГиннесс был удивлен, обнаружив прекрасные работы этих дизайнеров, в том числе гравюры Герда Арнца, Ханса Шмитца и Августина Чинкеля, которые теперь висят на его стенах, потому что их искаженные геометрические символы и формы так хорошо напоминали его собственные. «Я стал одержимым этой группой художников, связанных с Кельнскими прогрессивными деятелями.», – объясняет он.


Читайте также: Дом в Подмосковье от Елены Морозовой и Натальи Сохнюк


catalogue Лофт Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка new catalogue delightfull

Художник тщательно выстроил платформы для растений в лофт апартаментах, а непослушные листья каскадно упираются в упорядоченные выступы. Органические растения привносят элемент неожиданности в абсолютно рациональную лофт эстетику.

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com