Лофт пространство в Екатеринбурге

Пространство предназначалось для человека молодого и очень деятельного. Напряжённый рабочий график хозяина квартиры диктовал жёсткие условия.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull пространство Лофт пространство в Екатеринбурге banner artigo dl turner suspension

 

Лофт пространство в Екатеринбурге пространство Лофт пространство в Екатеринбурге 835 3500 s552

Пространство должно было быть открытым, свободным, подходящим одновременно и для спокойного отдыха, и для встречи большой компанией. Для этого требовался «перезапуск» архитектуры пространства: нужно было скорректировать сложную трапециевидную форму квартиры, аккуратно вписать в интерьер пару несущих колонн, убрать лишние перегородки и в целом сделать пространство более эргономичным и удобным.

Лофт пространство в Екатеринбурге пространство Лофт пространство в Екатеринбурге 835 3500 s141

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика. Металлические направляющие открытого стеллажа, спроектированного Евгением Швецовым, перекликаются с конструкциями потолочных светильников. А поверхности чёрного цвета уравновешены за счёт плоскостей панорамных окон.


Читайте также: Элегантный и воздушный интерьер для модницы


Выраженный скос стены в гостиной замаскировали с помощью системы шкафов с нишей для телевизора в центре и зоной для работы за компьютером ближе к панорамному окну. За счёт смещения перегородок расширили прихожую, а гардероб организовали в виде открытых деревянных секций. Лёгкость конструкции подчеркнули с помощью массивной декоративной цепи, которая создаёт эффект парящего в воздухе объекта. Система шкафов в зоне гостиной спроектирована таким образом, что скрывает за собой скос стены и тем самым корректирует трапециевидное пространство. За прозрачной перегородкой справа находится спальня.

Лофт пространство в Екатеринбурге пространство Лофт пространство в Екатеринбурге 835 3500 s271

Гардероб представляет собой систему из открытых секций и декоративной цепи сверху. Дополнительно расширяет и облегчает пространство зеркало в пол, в котором отражается ведущая в хозяйственный блок дверь. Из чёрного металла и стекла сделана перегородка в спальне, металлом (но уже холоднокатаными стальными листами) обшиты и несущие колонны. Выбор материала, с одной стороны, работает как яркий маркер стиля лофт, а с другой — недву­смысленно намекает на расположение квартиры. Екатеринбург — город металлургов и столица российского конструктивизма. Для него важна чистота форм, спокойная цветовая гамма и функциональность. И именно по этим принципам выстроен интерьер.

Лофт пространство в Екатеринбурге пространство Лофт пространство в Екатеринбурге a8a9555a23ac448be7227a8e5d25fa2e

Компактное пространство спальни находится будто внутри лёгкого стеклянного куба. Одна из его граней — это панорамные окна в пол, вторая — прозрачная стеклянная перегородка с распашными дверями, спроектированная Евгением Швецовым.


Читайте также: Как организован интерьер частных яхт и самолетов?


Автор проекта архитектор Евгений Швецов отмечает: «Мы тщательно проанализировали стиль жизни заказчика и на основе этого создали гибкое многофункциональное пространство: выделили общественную и приватную зоны, определили самые выгодные и эффектные точки интерьера.

 

catalogue пространство Лофт пространство в Екатеринбурге newsletter catalogue

 

Например, в подвесном кресле можно уединённо любоваться панорамой города, а развернувшись в сторону гостиной, общаться с друзьями».

Лофт пространство в Екатеринбурге пространство Лофт пространство в Екатеринбурге 835 3500 s202

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@salon.ru