Лучшие дизайнеры и архитекторы России

Творчество – это постоянная работа и поиск идеи: внутри себя, в офисе, на улице, в парке, автобусе, во сне. Идея, которая не просто цепляет взгляд, а меняет сознание, преображает окружающий мир, побуждает к действию, восхищает, удивляет, заставляет задуматься. Идея, которая работает на 99,99%, потому что, как известно, идеального решения не существует. Лучшие дизайнеры и архитекторы России собраны в список, чтобы вы могли оценить их идеи и поделиться своим впечатлением.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России bl side tables 750

Бюро “ Акант”

“Акант”, или “Бюро на Яузе”, как они сами себя называют, — одно из старейших частных бюро в Москве, основанное в 1987 году. Главные архитекторы — Федор Арзаманов, Антон Атлас и Олег Заречный, все выпускники МАРХИ. Строят с нуля, делают сложные перепланировки, питают слабость к большим свободным пространствам. Хотя название бюро явно отсылает к классическому стилю, только им себя не ограничивают: делают уютные дачи, модернистские дома или вот недавно по пожеланию заказчика создали особняк в колониальном стиле, достойный “Унесенных ветром”.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России 499

Светлана Арефьева

Окончила архитектурный факультет Академии художеств в Санкт-Петербурге, стажировалась в Италии. Трепетно относясь к архитектуре, тем не менее решила освоить профессию декоратора, тонкостям которой училась в “Деталях”. Карьеру начала масштабно — разрабатывая интерьеры Константиновского дворца в Стрельне для президента. Вместе с декоратором Ольгой Полонской основала студию Well Done Interiors. Предпочитает работать над жилыми интерьерами, которые у нее выходят нескучными и от души наполненными цветом.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России e324f41d94782573dfaac2cbf17debb8

Смотрите так же: Обама впервые показал жилой интерьер Белого дома

Павел Абрамов

Последовательный поклонник минимализма, ищет и находит красоту в чистоте пространств и форм. С вниманием относится к естественному освещению, любит натуральные материалы и нарисованную по своим эскизам мебель. Выпускник МАРХИ, в 1997 году основал бюро “Ардепо” и специализируется преимущественно на частных проектах: домах, квартирах, авторских предметах обстановки. Отличается бескомпромиссной манерой сотрудничества, не дает заказчикам вносить коррективы в проекты, что позволяет создавать стилистически чистые работы.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России villa Ri 880

“Арх.Предмет” (Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова)

Дуэт архитектора Олеси Ситниковой и дизайнера Екатерины Тулуповой сложился в Милане, где обе получали образование: Олеся в Европейском институте дизайна, Екатерина в Миланском политехническом. В Москве основали бюро. Стилистически предпочитают эклектику и фьюжен, считают, что классика в московских новостройках не слишком уместна. Активно занимаются продвижением российского предметного дизайна, пытаются интегрировать его в интерьеры, в прошлом году выступили кураторами посвященной ему выставки.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России 16s e1478608515697

Arch4 (Наталья Лобанова и Иван Чувелев)

Бренд Arch4 существует с 1994 года. Благодаря слиянию со швейцарской архитектурной компанией сумел соединить “стремление к качеству уровня часового производства и необузданную русскую фантазию”, а по мнению критиков, “выразить неуловимую русскую идентичность” на высочайшем европейском уровне. Сейчас студия Arch4, во главе которой стоят Наталья Лобанова и Иван Чувелев, известна в равной мере и как автор современных высокотехнологичных частных проектов из стекла, дерева и бетона, и как создатель доброй половины бутиков в Столешниковом.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России a4

Диана Балашова

Светский декоратор, регулярно участвует в телепередачах на тему обустройства интерьеров. Раньше Диана была театральным декоратором, с тех пор явно сохранила любовь к броским, эффектным вещам. Любит немного похулиганить, сделать нарядно и избыточно, за что ее и ценят заказчики. Говорит, что в интерьере делает упор на индивидуальность, актуальность и чувственность. И вообще считает, что “ремонт — это всего лишь ремонт, а не способ оставить след в истории. Поэтому относитесь ко всему проще”.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России 4

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России kk cabinets 750

Наталия Вологдина‑Аникина

Декоратор с красным дипломом школы “Детали” и управленец, окончившая социологический факультет МГУ. Оба образования Наталия активно задействует в своей дизайнерской практике. Сила убеждения, отточенная на отделении менеджмента, помогает качественно организовать процесс и при необходимости настоять на своем в общении с заказчиками — чему они потом сами рады. Недавно снова отучилась, но уже на ландшафтного дизайнера. Теперь Наталия знает, как создать единый законченный образ дома и сада.

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России zven 3 b

Смотрите так же: Современная кровать для спальни – ваш комфортный уголок

Лучшие дизайнеры и архитекторы России Лучшие дизайнеры и архитекторы России 100mustseehomedesignideas