Резиденция с видом на Пале-Рояль

Резиденция была обветшалая и состояла из нескольких темных комнат и небольшой кухни, поэтому Лекоадик-Скотто решил полностью изменить планировку. Ле Коадич говорит: «Мы хотели воплотить отражения, перспективу, свет; резиденция полны южного солнца и является праздником света и времен года». И еще более особенным является этот захватывающий вид на исторические сады Пале-Рояля.

TurnerSuspensionLampDelightfull Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль banner artigo dl turner suspension

 

Резиденция с видом на Пале-Рояль Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль YLA8803 DEF

«Мы начали писать эту историю, и в ней не было места для украшения, – говорит Ле Коадик. – Это грубая резиденция, и палитра нейтральная – серая, серо-зеленая, серебристо-серая. Дизайнерский дуэт сохранил оригинальные полы и два больших зеркала, но, в соответствии со своей палитрой, обновил позолоту от золотого до белого золота.

Резиденция с видом на Пале-Рояль Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль YLA5791 DEF

Резиденция располагает библиотекой, которая используется в качестве своего рода “cabinet des curiositiés”  с презентацbtq книг и работ на бумаге. Центральный стол, который также расширяется для званых обедов, был изготовлен по заказу Лекоадик-Скотто. Люстра в Баухаузе из Зейтлоса в Берлине, а восточноевропейские винтажные стулья – около 1920 года. Ковер – бразильско-французский художник Иван да Силва Брюнс.


Читайте также: Всем дзен: 15 нежных интерьеров


Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль YLA6215 DEF

Стеклянные двери также были уже на месте, и, как археологи, Ле Коадик и Скотто любят смотреть на то, что находится под поверхностью, и дополняют оригинальную историю. В самом деле, они оставили неуклюжие железные радиаторы, а не заменили их в резиденции, которая в противном случае была бы заполнена на 80 процентов новыми предметами мебели и коврами на заказ.

catalogue Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль Banner catalogue pattern 1024x222

 

Резиденция с видом на Пале-Рояль Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль YLA8932 DEF

“Когда французский дизайнер интерьеров Ян Ле Коадик впервые представил проект отеля мексиканскому отельеру 12 лет назад, ему сказали: «Вы слишком молоды, но я к Вам обращусь позже». Этот конкретный проект достался французскому архитектору Жозефу Дирану. Но, как и было обещано, через 10 лет тот же клиент связался с Ле Коадиком. Владелецу отеля нравится Франция и французский дизайн и часто ездил в Париж, чтобы встретиться с Ле Коадиком и Скотто для работы над проектом дома. Во время одного из визитов отельер сказал дизайнерам, что он ему нужна резиденция в Париже, но только что-то действительно особенное. Так получилось, что дуэту недавно приглянулась прекрасная резиденция на Пале-Рояль за два дня до этого.  Творческий дуэт, официально известный как Lecoadic-Scotto, сразу же приступил к работе над проектом.”, – вспоминает дуэт дизайнеров.

Резиденция с видом на Пале-Рояль Резиденция Резиденция с видом на Пале-Рояль YLA9001 DEF

Домовладелец ездит в Париж несколько раз в год, много развлекается и, как настоящий коллекционер, всегда привозит сувениры в апартаменты. Лекоадик-Скотточасто вызывают, чтобы проконсультироваться о новых покупках и их размещении, поэтому резиденция продолжает развиваться органично. То, что сейчас является библиотекой, было разработано специально для презентации коллекции книг и произведений на бумаге – комната с ощущением “cabinet des curiositiés”.


Читайте также: Офис в стиле ар-деко по проекту Полины Пидцан


Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com