Роскошный пентхаус в Москве

Журнал Salon рассказал о роскошном, статусном, оснащённом по последнему слову техники интерьере. Двухуровневый пентхаус в Москве, который является идеальным пособием по стилю ар–деко, его современной версии.

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 0c393b8bd74c5528c8fff925b1003bda

пентхаус Роскошный пентхаус в Москве banner new catalogue covet lounge

Квартира находится в доме, расположенном на юго–западе столицы, и занимает два верхних этажа. Из панорамных окон открываются великолепные виды на Воронцовский парк и район Новые Черё­мушки. Создание интерьера владелец пентхауса доверил архитектурной мастерской Ciliegio Interiors, с которой уже сотрудничал. «Мы не в первый раз работаем с заказчиком, поэтому хорошо понимали, что он ожидает, — рассказывает автор проекта Малика Денисултанова. — «Сделайте с размахом», — попросил он на этот раз. Это неудивительно, ведь пространство действительно поражает: 700 квадратных метров, два уровня, огромные потолки и панорамное остекление во всю стену. И ему нужно было соответствовать. За основу мы взяли ар–деко: стиль небоскрёбов идеально отвечает поставленной задаче».

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 835 3500 s208

Центральный элемент интерьера главной гостиной — камин с порталом, облицованным зеркальными панелями. За зеркалом установлен встроенный телевизор, который в выключенном состоянии не нарушает дизайн помещения. Масштаб пространства подчёркивает огромная люстра (Luxxu) высотой 4,5 метра. Диваны, Bruno Zampa. Консоль, Turri

Исходное свободное — без перегородок — пространство архитекторы перепланировали с учётом технического задания и жизни большой семьи с пятью детьми (последний ребёнок родился в процессе строительства). В ходе реконструкции на первом уровне появились две просторные гостиные и кухня–столовая, а также внушительных размеров бассейн.

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 480 3500 s319

Бассейн находится на первом уровне. «Огромные нагрузки требовали усиления перекрытий. Поэтому в процессе работы мы тесно взаимодействовали с проектировщиками дома, — замечает Малика Денисултанова. — Они заново произвели расчёт несущих конструкций с учётом наших пожеланий».

Второй этаж традиционно заняли приватные помещения (спальни, ванные комнаты, гардеробные). Вторая гостиная, наверное, самое эффектное пространство в доме. Огромная стена из стекла (окном её назвать сложно) нависает над полом. Мебель в этом гигантском помещении кажется маленькой (хотя она на самом деле весьма габаритная). Масштаб пространства акцентируют люстра с россыпью огромных шаров из металла и орнамент мраморного пола в виде кругов.

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 480 3500 s191

Смотрите также: Квартира в стиле “Великого Гэтсби”

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 8d8d9368c9f6c46a10bdc5db2363b0c1

Панно на полу — одно из эффектных дизайнерских решений в малой гостиной: на фоне светлого камня расположены кольца из тёмного мрамора. Диван, Bruno Zampa. Журнальный столик, Luxxu.

пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 100 lighting ideas for dining room

Ещё один зрелищный элемент интерьера — стеклянная лестница, примыкающая к стене, декорированной чёрным с прожилками мрамором и светящимися сферами. В отделке предпочтение отдано натуральным материалам. Стены и пол общественной зоны отделаны несколькими сортами мрамора (Crema Marfil, Black Wood, Tobacco Brown, Rosso Alicante), оникса (Multiline, Fantasy), травертина, а также панелями из кожи и дерева. В приватной части использованы художественная роспись, венецианская штукатурка, кожаные панели, а на полу — паркет из древесины американского ореха.

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 835 3500 s357

Кухня–столовая оформлена так же парадно, как и гостиная, расположенная рядом. В дизайне помещения преобладают растительные мотивы. Так, стены декорированы текстильными обоями с цветочным узором, а мраморный карниз украшен традиционным орнаментом из листьев аканта и цветов. Кухня, двери, Tessarolo. Обеденный стол, стулья, Bruno Zampa. Люстры, Luxxu

Статусный характер интерьера подчёркнут техническим оснащением. Архитекторы установили в квартире систему аудиомультирума High–End–класса и полноценную систему «умный дом», которая управляет климатом в помещениях: следит за температурой, влажностью и состоянием воздуха, мгновенно реагируя на любые изменения. Это в особенности важно в гостиных, которые расположены по соседству с бассейном, где всегда повышенная влажность. Есть в доме и собственная метеостанция. Её система распознаёт текущую погоду и автоматически закрывает окна, если сила ветра и дождя превышает критические значения.

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 835 3500 s601

Хозяйская спальня. Пол выложен паркетом (Foglie d’Oro) из американского ореха. Кровать, прикроватные тумбы, Bruno Zampa. Люстра, Luxxu. Настольная лампа, Sigma L2

Автор проекта Малика Денисултанова отмечает: «Хотелось создать визуально насыщенный, роскошный, с использованием дорогих отделочных материалов интерьер, адекватный исходному пространству. На современную оболочку органично легла эстетика ар–деко. Проект получился мощным, масштабным благодаря натуральным материалам, эффектным и зрелищным деталям, оригинальным авторским элементам».

Роскошный пентхаус в Москве пентхаус Роскошный пентхаус в Москве f073c035550211be094c435ece8184e3

Смотрите также: Дом в стиле ар-деко в Подмосковье

100-luxury-interiors-in-russia-home-and-interiors Цвет года Дизайнер Зоя Ти о «Цвет года 2019» 100 luxury interiors in russia home and interiors ар-деко Дом в стиле ар-деко в Подмосковье 100 luxury interiors in russia home and interiors пентхаус Роскошный пентхаус в Москве 100 luxury interiors in russia home and interiorsПодписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных трендов в мире дизайна интерьеров. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями и впечатлениями в комментариях!

@salon