Современный коттедж на берегу озера

Представляем Современный коттедж на берегу озера – проект талантливого дизайнера из Харькова, Богдана Товстого, АРОФ.

Современный коттедж

Архитектурная фирма «АРОФ» ведёт проектную деятельность с 2001 года. За период существования организации было разработано свыше 1 500 проектов. В творческом сотрудничестве с заказчиком, главным для фирмы является поиск компромиссных решений, удовлетворяющих запросы заказчика и отвечающих градостроительным требованиям. Все проекты выполняются в соответствии с действующими строительными нормами и правилами на высоком профессиональном уровне.

Современный коттедж

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: iSaloni 2017: эксклюзивное интервью с Essential Home 

Коттедж выполнен в легком стиле контемпорари и находится на берегу озера в городе Мукачево. 

Современный коттедж

В проекте использованы светильники португальского бренда DelightFULL 

Современный интерьер для комфортной жизни – именно это определение совершенно точно передает смысл стиля контемпорари (от англ. contemporary – современный).

Он появился в 60-х годах ХХ века на основе скандинавского стиля с целью производства мебели и предметов быта, которые бы отличались удобством, доступностью и функциональностью. Мебельные конструкторы тех времен руководствовались идеей создания качественных предметов с высокими техническими показателями, но с налетом элегантности.

Современный коттедж

В контемпорари интерьере принято использовать мебель из недорогих пород древесины или же МДФ, а также пластика, стекла и металла. Кроме того, изделия не отличаются особенным дизайном и разнообразием, но они всегда надежны, долговечны и экологически чистые. За счет обтекаемости форм такая мебель всегда актуальна и ее очень легко дополнить или заменить без ущерба для интерьера.

Современный коттедж

Интерьеры в стиле контемпорари всегда эклектичны. Ведь по сути весь современный дизайн — это гармоничный союз различных направлений и модных веяний. В контемпорари зачастую прекрасно сочетаются минимализм, новая классика, ар-деко, кантри; элементы эко-декора замечательно комбинируются с футуристичной мебелью в стиле хай-тек и роскошными произведениями современного искусства; на фоне дорогих ультра-современных материалов отлично смотрятся отдельные предметы мебели из Икеа. В современном дизайне нет правил и рамок, есть лишь гармония, функциональность и комфорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 25 современных кресел и стульев для ваших дизайнерских идей

Гладкие формы и чистые линии — одна из главных особенностей интерьера в стиле контемпорари. Она находит свое отражение в четкой геометрии потолков и стен, в простом оформлении окон, в мебели и декоре простых и лаконичных форм. Здесь нет места витиеватой ковке, ажурным тканям и причудливым принтам. Ничто не должно раздражать взгляд и отвлекать от расслабления или продуктивной работы.