Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского

Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского является продолжением диалога между современной архитектурой жилого комплекса и его классическим окружением – архитектурными памятниками и объектами культурного наследия федерального значения.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 01

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вернер Пантон — герой 1960-х

Дизайн-студия интерьеров в Москве Альтера Парс — это команда опытных дизайнеров и архитекторов со знанием дела, которые создают актуальные и продуманные интерьеры высокого качества. Главный архитектор и руководитель студии, Евгений Ковановский, представил данный интерьер на конкурсе ADD AWARDS.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 04

Термин «эклектика» означает смешение, сочетание различных стилей, форм и методов. Стиль эклектика существует в архитектуре, дизайне и моде уже на протяжении многих лет. В широком смысле понятие также применяется в философии, психологии и изобразительном искусстве. С середины XIX века это явление стало активно проникать практически во все сферы деятельности, и в настоящее время это одно из наиболее значимых и популярных направлений в искусстве, дизайне и архитектуре.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 12

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 100blackandwhitefloorlamps banner artigo

По сути, практически любой интерьер – это смешение стилей, однако далеко не каждый из них эклектичен. При создании интерьера в стиле эклектика стоит помнить о том, что нельзя просто соединить элементы разных стилей в произвольном порядке, в эклектике тоже есть своя система и определённые правила.

Эклектика – это контраст, но он основан на том, что противоположные вещи тоже могут сочетаться. Так, схожие текстуры или формы разных предметов мебели вполне могут служить основанием для их соседства. Ведь различные стили появлялись в ответ на предшествующие, так что, если постараться, всегда можно найти общие черты. В правильно оформленном интерьере должно присутствовать ощущение единства всех деталей. Например, классический стиль и кантри могут прекрасно дополнять друг друга за счёт того, что для обеих тенденций характерны мягкие тона, деревянная мебель и ненавязчивые формы.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 07

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Добро пожаловать в Камелот: штрихи в дизайне, которые любит Дональд Трамп

Эклектика подразумевает глубину, а это означает, что пространство должно быть объёмным. По этой причине для такого стиля характерно обилие диванных подушек, ковров, сложных драпировок. Кроме того, можно удачно сыграть на текстурах: сочетание матовых и глянцевых поверхностей даёт возможность разделить помещение на секции.

Сами поверхности могут быть рельефными, переходящими из одного вида в другой. Например, в стену, обклеенную обоями, может быть встроена декоративная 3D панель, делающая интерьер более многомерным и современным. Также довольно популярны многоуровневые натяжные потолки.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 13

Прежде всего, очень важно выбрать универсальный нейтральный фон, который позволит использовать любые цвета в интерьере. Это не обязательно должен быть белый – бежевый, светлый жёлтый или серый цвета также отлично подойдут в качестве базовых цветов. Такой ход позволит сделать акцент на ярких картинах, постерах или занавесках. Это позволит избежать аляповатости и разбавить интенсивные расцветки, чтобы глаза не уставали и интерьер не надоедал. Можно пойти и другим путём: нейтральный фон может переходить в более насыщенные цвета той же гаммы либо контрастировать с мебелью. Такой вариант подойдёт для более элегантного оформления помещений. Всё зависит от того, какие стили вы намерены сочетать, и от ваших собственных предпочтений.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 10

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского dl heritage 750

Стиль эклектика при любой неординарный декор: это могут быть пуфы ярких расцветок, картины любого жанра, винтажные вещи, экстравагантные статуэтки, массивные часы и зеркала в тяжелой оправе – подойдут любые элементы, которые можно сочетать с интерьером и с другими вещами.

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского 11

Эклектика в интерьере Эклектика в интерьере от Евгения Ковановского banner new catalogue covet lounge