Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой banners ellen dining chair 2017

Виктория Лазарева, талантливый дизайнер и основатель студии дизайна “Стрекоза” в Калининграде. Свою профессиональную деятельность калининградская дизайн-студия осуществляет на протяжении пятнадцати лет.  За это время Виктории Лазаревой и её команде удалось создать множество потрясающих интерьеров квартир, ресторанов и гостиниц. Дом и Интерьер взял Эксклюзивное интервью, в котором дизайнер ответит на наши вопросы и поделится секретами своего творчества.

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой pro9654

1. Что послужило для Вас толчком для выбора профессии?
Как не странно звучит, но еще маленькой девочкой я чувствовала дисгармонию при виде неправильно спланированного пространства и пыталась его исправить: двигала мебель, переставляла предметы, занималась “украшательством” всего вокруг. С течением времени я поняла, что дизайн– это моя профессия.

2. Что Вы любите больше всего в своей работе?
Мне нравится весь процесс: первая встреча с клиентом, поиск основной идеи, и разработка деталей проекта, его декорирование, а так же съемка законченного проекта, не смотря на то что она требует массу времени и сил.

Смотри также: Эксклюзивное интервью с Тарасом Безруковым и Стасом Самковичем

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой 15624162 204871513308364 1804460531512246272 n

3. Какой самый необычный проект Вы реализовали?
Наверно, отель – бутик “Paradox” в городе Зеленоградске. Необычен сам формат отеля, совместивший в себе два музея, серию квестов, боулинг и ресторан.

4. Откуда Вы черпаете вдохновение в работе и в жизни?
Сама работа и есть вдохновение. Когда оно покидает меня, я еду на объекты, разговариваю с отделочниками, ведь в их руках судьба моего проекта, смотрю на зарождающиеся очертания нового интерьера и снова хочется творить, а сомнения и усталость улетучивается. Вдохновляют также и чужие работы, анализирую, выбираю интересное для себя, адаптирую к своим проектам. Посещение выставок приносит много эмоций и будоражащих ощущений, подталкивающих на новые решения.

5. Если бы у Вас был шанс создать интерьер для знаменитости/исторической личности, кто бы это был и почему?
Неожиданный вопрос, возможно Коко Шанель, женщина-легенда, кутюрье 20 века. Это был бы элегантный и свободный от стереотипов интерьер.

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой PRO8591

6. Есть ли у Вас любимые материалы, бренды, с которыми Вам нравится работать больше всего?
В качестве оформления использую обои Arte, Cole and Son, Wall Deco, Eijffinger, Designers guild и Khroma. Из мебели больше всего предпочитаю Capital, Selva, Molteni, B and B, Cattelan и ligne Roset. Кухни в основном использую Sie Matic, Aster Cucine и Leight.

7. Какие международные события и выставки Вы любите посещать больше всего?
“MAISON&OBJET”– выставка в Милане и Кельне.

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой SHV0882

8. Как Вы думаете, какие тенденции в мире дизайна ждут нас в ближайшие 5 лет? К чему готовиться?Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой
Насыщенные цвета. Присутствие натуральных фактур необработанного дерева, металла, стекла, бетона, а также матовые поверхности. Обои с крупными цветочными принтами, изображения текстур мрамора. Авторские предметы декора, стремление к индивидуальности, интерьер как выражение личности. На пике популярности останется loft, contemporary, нотки гламура и разумеется классика.

9. Ваш любимый стиль интерьера?
Каждый стиль достоин уважения, но они рождены своим временем, поэтому нужно, оглядываясь на них создавать новое.

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой brabbu maison january 2016 7 HR
10. Один из трендов на данный момент это португальские бренды. Что бы Вы могли сказать например о бренде BRABBU?
Португальская мебель всегда имела место на мебельном рынке, ее отличает качество отличное от производителей других стран дизайн. Это как раз та черта, которая делает эту мебель востребованной на современном рынке. Для оббивки мягкой мебели используются потрясающие ткани. Рамы для зеркал – произведение искусства, а столы и журнальные столики как самодостаточные предметы смогут украсить своим присутствием интерьер в любом стиле.

Смотри также: Эксклюзивное интервью с Анной Муравиной

Обязательно посмотрите наш Pinterest и узнайте больше о самых лучших идеях для интерьера!

Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой Эксклюзивное интервью Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой  9D2A196B636B9B43D892E00FC4E87EDE519EDCDC66EB64B585 pimgpsh fullsize distr 1