ТОП дизайнеры России: интервью с Валентиной Андреевой, “Mrs Ruby”

ТОП дизайнеры России: 22- 26 января в Париже прошла крупнейшая международная выставка предметов интерьера – MAISON&OBJET. Основными посетителями этого гигантского трейд-шоуявляются профессионалы, работающие в области дизайна и интерьера: архитекторы, дизайнеры, декораторы, представители мебельных салонов и арт-галерей. Событие, как правило, на 360 ° отражает все разнообразие изделий, брендов и тенденций в соответствии с самыми высокими ожиданиями глобальных рынков.
Каждый год для участников выставка выступает отличной платформой для общения, пересечении бизнес-интересов и творчества, помогает найти решения для самого изысканного и уникального интерьера среди со всего мира.
12651187_1190238491004183_1262492650249864843_n
 
В 2016 году впервые Россию представляла мебельная компания Mrs Ruby, которая презентовала коллекцию дизайнерской мебели в партнерстве с дизайнером-декоратором Анной Муравиной. Мы пообщались с директором компании, Валентиной Андреевой и узнали, какие впечатления остались от выставки, как себя чувствует отечественный рынок дизайнерской мебели и в чем уникальность российского дизайна.
unnamed
В.А.: В этом году на выставке был представлен достаточно широкий ассортимент мебели, текстиля, аксессуаров, посуды, столовых приборов, но к сожалению новых имён было очень мало. Отчасти это обосновано жёсткой отборочной комиссией компаний-участников. Организаторы MAISON&OBJET всегда тщательно изучают каждого претендента, одобряя участника только будучи уверенными, что представленная им коллекция будет интересна посетителям и выполнена с учётом высочайшего качества.
Как участие на МО 2016 отразится на успехах Вашей компании, какие цели были поставлены и удалось ли их реализовать?
В.А.: Наша мебельная производственная компания Mrs Ruby участвует на MAISON&OBJET впервые. Изначальной целью было получение опыта участия в выставке мирового масштаба. Но в связи с огромным интересом французских, немецких, английских дизайнеров и владельцев мебельных салонов, следующим нашим шагом станет открытие торговых представительств в странах Европы.
На этой выставке мы представили коллекцию мебели очень известного российского дизайнера-декоратора Анны Муравиной. Премьера прошла успешно, экспертами был отмечен интересный и уникальный дизайн изготовленных нами предметов мебели.
2
Дизайнерская мебель российского производства: есть ли конкуренты на отечественном рынке и как оцениваете перспективы роста?
В.А.: Предметный дизайн в России “хромает” уже давно, но сейчас нашими усилиями эта ситуация кардинально меняется. После долгого и тщательного анализа авторских предметов, наша компания заключила договора на производство авторской мебели от Анны Муравиной, Элины Туктамишевой и Ольги Энгель.
Оговорюсь сразу – конкурентов в России нет абсолютно.
Мы отработали уникальнейшие натуральные финиши, что в корне отличает нас от других мебельных компаний в мире. Также  мы используем в качестве инкрустаций полудрагоценные камни,  в частности исконно русский янтарь, что позволило завоевать на MAISON&OBJET  внимание абсолютно всех посетителей выставки. Перспективы роста огромные. В настоящее время значительно расширяем производственную базу и, как я уже сказала, планируем открывать представительства в странах Европы.
12628611_1186776381350394_3133685702858383428_o
 
Российский производитель на международной арене: чем отличается от прочих, в чем уникальность российского дизайна?
В.А.: Российский производитель мебели в Европе не представлен вообще. Будем исправляться! Нам есть чем покорять мировой рынок: производственные возможности, позволяющие сделать мебель исключительного качества, есть абсолютно уникальные технологии нанесения тонировок на корневых финишах, и самое главное – у нас очень хороший дизайн мебели. Мне  повезло начать свои шаги по Европе с коллекцией мебели такого автора как Анна Муравина. Анна уникальна сама по себе, как человек, и все что она делает тоже абсолютно уникально. Я с гордостью могу сказать что наш с ней союз покорил MAISON&OBJET и в скором будущем будет представлен на Европейском торговом рынке.