Эксклюзивное интервью и проект студии “Предмет”

Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова – основатели студии «Арх.Предмет», представляют новый проект. Загородная резиденция идеально сочетает элегантность и комфорт.

panpredmet1 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" panpredmet1 1

Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова — дизайнеры с европейским опытом и стилем работы. Они познакомились в Милане, где Екатерина училась в Миланском политехническом университете, а Олеся — в Европейском институте дизайна. Вместе они создали студию «Арх.Предмет». Их новый проект — загородная резиденция для зимнего и летнего отдыха. Олеся и Екатерина любезно предоставили фото проекта и ответили на все наши вопросы: 

  • Быть влюбленным в свою работу это всегда ключ к достижению результатов. Что вы больше всего любите в работе дизайнера интерьера?

Олеся : Безусловно! Каждый проект для меня – это приключение. Для того, чтобы создать интерьер, идеально подходящий заказчику, мы много взаимодействуем и в процессе общения всегда открываем для себя что-то новое и интересное. Наши клиенты – цельные состоявшиеся люди с богатым профессиональным и жизненным опытом. Они тоже много путешествуют, много видели и много знают.

Екатерина: Я получаю огромное удовольствие от бесконечной возможности увлекаться новыми знакомствами, идеи, которые рождаются в результате коммуникации, приятно реализовывать. Вдохновение приходит во время обсуждения проекта с клиентом, мозговых штурмов внутри команды, на различных культурных мероприятиях. Это может быть все что угодно: выставки, исторические ретроспективы интерьерных решений, посещения маленьких домов-музеев по всему миру

a_8447834 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" A 8447834 e1473867273559

  • Насколько важны близкие отношения между вами и вашими клиентами чтоб добиться больших результатов?

Олеся: Заказчик играет важную роль: от его видения и степени доверия к нам как специалистам зависит очень многое. На мой взгляд, взаимоотношения с клиентом – это база, основа всего проекта. Я бы даже сказала, что создание интерьера – это коллаборация с клиентом, со-творчество. Сейчас много говорят о динамичном развитии российского дизайна, но это заслуга не только дизайнеров – меняется мировоззрение заказчика.

Екатерина: Если есть взаимопонимание, то заказчик с удовольствием участвует в создании идей будущего пространства, а это залог успеха.

a_8447839 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" A 8447839 e1473867442284

  • Но близкие отношения важны так же между вами двумя. Как вы работаете в команде?

Екатерина: Идея создания студии изначально базировалась на нашем творческом партнерстве как основополагающем инструменте для творчества.

Олеся: Мы прекрасно дополняем друг друга: я – архитектор и вижу объем в целом, Катя – дизайнер и отвечает за детали. У нас общие ценности и цели, но разные зоны ответственности в рамках одного проекта.

a_8447813 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" A 8447813 e1473867510383

проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" bl mirror 750

  • Чтоб завоевать столь взыскательную публику нужно на самом деле понимать последние тенденции на рынке. Как вы это делаете? 

Екатерина: Мы посещаем профессиональные выставки по всему миру, много путешествуем, общаемся с современными художниками и продакт-дизайнерами. Кроме этого, мы – команда. В нашей команде постоянно происходит обмен наблюдениями, «взаимоопыление» новыми тенденциями. Мы добавляем к своему творчеству новую грань с каждым новым материалом на рынке, с каждым новым технологическим решением.

mdf_0104 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0104

Смотрите также: Интерьеры из ваших любимых фильмов

  • Как бы вы описали свой стиль. У вас есть свой личный почерк? 

Екатерина: Авторский стиль – не плоская, а объемная структура, и её можно прочувствовать, только просмотрев линейку наших реализованных интерьеров.

Олеся: В основе наших проектов – классическая отделка периметра, пропорции, симметрия, определенные колористические решения. За основу мы берем эклектику, сочетая несколько интерьерных стилей в современной авторской интерпретации. Все, что не имеет штампа времени, предметы интерьера, которые живут не одно десятилетие.

mdf_0110 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0110

  • “Жизнь — динамичный процесс, постоянно совершенствующийся, никогда не застывающий в конечных и ограниченных формах”. Как вы придерживаетесь этих принципов в дизайнах своих проектах? 

Екатерина: Мы убеждены, что интерьер – это отражение личности хозяев, их жизненного уклада и мировоззрения. Я обратила внимание: чем счастливее заказчик, тем привлекательнее получается интерьер. Наша задача – помочь заказчикам яснее выразить принципиальные требования к интерьеру и сделать концептуальные обобщения, но таким образом, чтобы оставить возможность для развития интерьера. 

Олеся: Наши интерьеры мы делаем не на год-два – они вне времени. Наши проекты благородно стареют и с годами только совершенствуется.

Екатерина: Счастье вне времени и наши интерьеры тоже.

mdf_0124 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0124

  • Что такого особенно в комоде Pixel от Boca do Lobo и почему вы решили использовать его в вашем проекте. 

Олеся: Pixel Cabinet – это не просто комод, это арт-объект, акцентная вещь. Его дизайн очень органично вписывался в нашу интерьерную концепцию, однако мы решили повторить цветовой импульс отделки дома и предложили другую фактуру.

Екатерина: Когда хороший дизайнер создает действительно выдающийся предмет, то даже при изменении материала или цвета он останется привлекательным и уникальным.

mdf_0269 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0269

проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" bl cabinets 750

  • Существует ли какой-нибудь международный проект частью которого вы бы хотели стать? 

Екатерина: У нас есть мечта сделать бутик-отель в старинном особняке с красивой архитектурой, где-нибудь в старой Европе или создать актуальное пространство в прекрасном итальянском палаццо: поиграть на контрасте современных и классических приемов и форм. В России реализовать подобный проект практически невозможно: если и остались особняки, то внутри все признаки прошлого давно вычищены, они абсолютно стерильны.

mdf_0137_38_39_40_fused проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0137 38 39 40 fused

 

  • Выбор правильных предметов интерьера может показаться легкой задачей, тем не менее это занимает много времени и внимания в поиск идеальных сочетаний. Какой бы вы совет дали тем, кому предстоит принять подобный вызов? 

Екатерина: В первую очередь, необходимо самым тщательным образом наладить коммуникацию дизайнера и заказчика. Желательно, сопровождать все предложения примерами и образцами, чтобы понимание цветов и фактур было однозначным. Важно показывать идею на промежуточных этапах и подробно обосновывать каждое свое решение, описав трудности, с которыми пришлось столкнуться.

Олеся: Важно понять принципиальные моменты для заказчика: для кого-то – это ванная с окном, для кого-то – большая детская. Затем – соотнести свои желания и задачи с площадью помещения, чтобы количество функций, реализуемых в помещении, гармонировало с пространством.

mdf_0277 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0277

  • Какие у вас есть любимые бренды, которые не могут быть упущены в ваших проектах? 

Олеся: Boca do Lobo. Компания производит мебель, которую можно отнести к предметам современного искусства, при этом она не теряет своей функциональности: стол остаётся столом, шкаф выполняет роль шкафа, но форма, в которой эти предметы воплощены, очень необычна. И особенно мы ценим открытость компании к сотворчеству с дизайнерами: самодостаточность предметов не вызывает сомнений, но для конкретного проекта изготовитель готов заменить отделку или согласовать иные габариты.

Екатерина: Ещё нравятся вещи от Jake Phipps. У него есть потрясающий комод, “заросший” золотыми ракушками: такое чувство, что мебель нашли на дне океана. И, конечно, Hervé Van der Straeten с его динамичными загадочными объектами.

Олеся: Если ли же говорить, например, об освещении, то один из моих фаворитов – это Porta Romana – мы часто используем люстры этой фирмы.

mdf_0386 проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" MDF 0386

Если вам понравилась эта статья, смотрите также: Интерьер в розовых тонах

проект Эксклюзивное интервью и проект студии "Предмет" 100mustseehomedesignideas