Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого

Киевская студия Desing Group AC работает с разнообразными стилями в дизайне интерьера: от классицизма до поп-арт. Интерьерный проект прихожей в стиле Ар-деко, автором которого стал Станислав Белый, был воплощен в киевской квартире.Ар-деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого d06ea135241189

Люстра DelightFULL

Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого dl heritage 750

 

 

 

Ар-деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 63c72b35241189

Ар-деко неуловим: его трудно описать, но его ни с чем не спутаешь. Произведения ар-деко – здания, мебель, ювелирные украшения – принадлежат к одному из самых изысканных и привлекательных стилей искусства ХХ века. Он передает особое настроение и образ жизни, появившиеся на Западе после шока Первой мировой войны и русской революции. Датой его рождения считается 1925 год, когда в Париже прошла грандиозная Международная выставка современных декоративных искусств и промышленных изделий. На ее основе опубликовали двенадцать томов энциклопедии новых произведений декоративного искусства – там и появилось название “ар-деко”.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Вероника Судникова: интерьерный проект “Птицы”

Ар-деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 087b8435241189

Ар-деко – стиль намеренно дорогой и солидной красивости, предназначенный для “среднего класса”, поэтому о нем в советское время избегали говорить. В отличие от своей современницы, строгой и функциональной архитектуры авангарда, деко не строил новый и справедливый мир будущего. Он давал возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Несколько снобистское отношение к деко у некоторых искусствоведов на Западе связано с тем, что этот стиль процветал в Америке – и доказал, что кое в чем Новый Свет может превзойти “старую” Европу. Коктейли, джаз и ар-деко переносили в Лондон, Париж и Милан ощущение радости жизни, охватившее Америку, не видевшую разрушений и жертв Первой мировой. И хотя Европу вскоре настигли новые политические и военные конфликты, а Америку – Великая депрессия, ар-деко стойко противостоял пессимизму. Его “добило” лишь вступление США во Вторую мировую войну.

Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 100livingroomideas banner artigo

Стиль ар-деко любит такие материалы, как алюминий, нержавеющая сталь, серебро, редкие породы дерева, эмаль, слоновая кость, крокодиловая кожа, кожа акулы и зебры. Для отделки помещений применяются паркет из редких и ярких пород древесины, керамическая плитка, мозаика, витражи. В дизайне интерьера смело применяются граненые, кристаллические, зигзагообразные и ступенчатые формы, широкие и энергичные кривые линии. При его оформлении используются растительные и животные мотивы и формы; тропическая растительность; кристаллы; мотивы шеврона и черно-белая гамма клавиш рояля. 

Ар деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 760c4c35241189

Люстра и напольный светильник DelightFULL

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Лучшие дизайнеры интерьера 2016: Номинанты

Колористическая палитра интерьера в стиле ар-деко отличается яркостью, пронзительной чистотой и резкими контрастами, интенсивностью открытого локального цвета, остротой ритма. Причудливая игра цветов: цвета слоновой кости, насыщенные коричневые тона, все оттенки золотого.

Ар деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 9981f035241189

Интерьер в стиле ар-деко необычайно роскошен. Ар-деко в интерьере обычно представлен дорогими материалами: красное и черное дерево, латунь, серебро, эмаль, полированные драгоценные камни, перламутр, слоновая кость, хрусталь, шагреневая кожа. Одна из главных отличительных черт интерьера в стиле ар деко — высокий уровень комфорта, достигаемый за счет технических инноваций: ванные и кухни были снабжены всем доступным в те годы оборудованием.

Ар деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого be16f135241189

Люстра и напольный светильник DelightFULL

Этот стиль предпочитают все, кому чужд аскетизм минимализма и излишняя сдержанность и антикварность классики. С помощью винтажных предметов интерьера и единичных элементов мебели и декора выгодно подчеркивается статус и финансовое благополучие владельца квартиры или заведения, выполненного в стиле ар-деко.

Ар деко Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого 20699b35241189

Ар-деко Ар-деко в интерьерном проекте Станислава Белого banner new catalogue covet lounge