Алена Макагон – серый цвет в интерьере

серый цвет в интерьере – сколько же у него оттенков?

Алена Макагон – дизайнер интерьера, архитектор, 3D визуализатор из Киева. Образование получила в Киевском национальном университете строительства и архитектуры. Первые шаги в профессии осуществила в легендарной команде Славы Балбека 2B.group, но с сентября 2015 года начала работать самостоятельно – alenamakagon.com

Алена Макагон - серый цвет в современном интерьере

Ее любимый цвет – серый цвет в интерьере. В одной из крайних работ Алены Макагон, которая была номинирована на премию “Интерьер индивидуальной квартиры в современном стиле” на конкурсе «ИНТЕРЬЕР ГОДА 2016» (Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс), вполне комфортно мог бы поселиться Mr. Gray, если бы на экраны вышло продолжение фильма.

Смотрите также: Триумф стиля – мастер комбинирования, декоратор Марина Бусел

Алена Макагон - серый цвет в интерьере

Проект современного интерьера квартиры в Киеве, который мы сегодня рассмотрим, Алена Макагон реализовала в партнерстве с Александром Ивасивом и Артемом Завариным.

Алена Макагон - серый цвет в интерьере

Главные черты интерьера (кроме серый цвет в интерьере) – много пространства и воздуха, и при этом интересные дизайнерские находки и акценты.

Алена Макагон - серый цвет в интерьере

Обращает на себя внимание сочетания классики и ретро стиля. Эта люстра Duke португальского дизайнерского бренда DelightFULL в стиле 60-тых соседствует рядом с лепниной на потолке.

alena-makagon-7

Современная и удобная мебель смотрится очень оживленно в антураже музейных белых стен и “состаренного” рисунка на ковре, придавая помещению больше комфорта и роскоши. Известно же, что аристократы предпочитают ярким цветам серый, черный, белый и их сочетания. Поэтому неудивительно, что серый цвет в интерьере стал своеобразным интерьерным «мерилом люкса», успешности, стабильного достатка.

alena-makagon-10

Спальню также украшают ретро-бра Pastorius, названные в честь джазового музыканта и бас-гитариста Джако Пасториуса. Светильник очень мобилен и универсален, может адаптироваться под любые запросы хозяина. Очень важное качество для настенной лампы в спальне.

Смотрите также: Квартира для художника – 3 варианта дизайна

alena-makagon-12

Вернемся же у цвету! Хотя серый, по большому счету, – это даже не цвет, а переходные оттенки от черного к белому. Но история серого цвета в интерьере такая же древняя, как и у «полноценных» цветов.

alena-makagon-11

Алена Макагон считает, что с серым работать проще всего: с его помощью можно исправить уже допущенные ошибки, уравновесить самые несуразные цветовые сочетания (на которых настаивают многие заказчики). Серый – это прекрасный фоновый цвет.

alena-makagon-9

При этом, избыток серого цвета в интерьере может навеять тоску, поэтому главным “другом” серых интерьеров является освещение. От того, как помещение будет освещено, достаточно ли естественного света или нужно добавить источники искусственного освещения, будет зависеть настроение, передаваемое серым цветом в интерьере.

alena-makagon-14

Источником света в ванной комнате, где серый также преобладает, был выбран светильник Ike, ставшим в свое время “визитной карточкой” DelightULL. Ритмичная модульная композиция из латунных труб, которая может быть модифицирована в практически любую форму. Настроение комнате также придает черно-белый рисунок на одной из стен.

alena-makagon-13