Индустриальный стиль от команды Vismood из Латвии

Команда дизайнеров и 3D визуализаторов из Риги Vismood работает преимущественно в индустриальном стиле. Среди клиентов довольно молодых ребят – крупнейшие международные архитектурные студии, дизайнеры и девелоперы. В каждом проекте – индивидуальний подход, творческие идеи и выдержанная стилистика. Давайте познакомимся с некоторыми работами команды и разберемся, что же такое “индустриальный стиль” и почему он столь популярен сегодня.

Индустриальный стиль от команды Vismood из Латвии

 

Индустриальный стиль пришел к нам из Нью-Йорка в 90-х годах прошлого века. Он возник в бывших складских, промышленных и заводских помещениях. В то время многие здания сменили свое назначение и из рабочих превращались в заброшенные, естественно появились желающие привести их в надлежащий вид.

Индустриальный стиль от команды Vismood из Латвии

Изначально это были общественные или промышленные помещения, площади их были огромны, потому и в новом статусе эти здания обрели общественное назначение — отели, гостиницы, бары, рестораны, картинные галереи, магазины. Немного позже индустриальный стиль дошел до жилых помещений и сейчас особенно часто применяется в пространствах типа лофт.

Индустриальный стиль от команды Vismood из Латвии

А теперь предлагаем остановиться на главных характерных чертах промышленного стиля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Интерьер гостиницы Hilton Tallinn Park

Большие площади и пространства

Поскольку индустриальный стиль создается на территории промышленных зданий, то и площади, необходимые для его создания в жилых помещениях, требуются соответствующие. Высокие потолки, огромные окна, потолочные балки или трубы разного диаметра — обязательные атрибуты стиля индастриал. Особенно выигрышно индустриальный стиль смотрится в помещениям типа лофт, который полностью отвечает концепции этого стиля.

Индустриальный стиль от команды Vismood из Латвии

Материалы

Состаренное дерево, металл со следами ржавчины или патины, бетон — основные составляющие этого стиля. Особенность металла в индастриале — это отсутствие металлического блеска, он должен быть матовым.

a995cb28781571.55d2349cc2bab

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салон красоты в Астане – проект Натальи Большаковой

Цветовая палитра

Палитра соответствует заводскому помещению — серый, белый, рыжий, бежевый, черный, хаки, грязно-синий. Очень удачной является идея с использованием одного цвета во всем интерьере, но только разложите его на разные оттенки и используйте для всего — стены светлее, пол чуть темнее, мебель еще чуть ярче, и в декоре сочетайте разные оттенки между собой. Например, команда Vismood активно использует серый цвет.

13732001_544811392368899_8640510288704960120_o

Источник материала – Homster

13765961_544807799035925_7264500152349279586_o