Топ-3 проектов в Москве от AlexInteriorGroup

AlexInteriorGroup — это творческая команда профессионалов, для которых дизайн интерьера не только любимая работа, но и образ жизни. В каждом проекте мы стремимся не только создать уникальную среду, отражающую индивидуальность заказчика, будь то уютный загородный дом, квартира или интерьер красивого, функционального офиса, но и выходим за рамки, предлагая услуги в области подбора недвижимости в одной из самых красивых стран Европы- Великобритании. Более подробно Вы можете ознакомиться с нашими предложениями в разделе «услуги». 

Александра Мельникова – выпускница ведущей российской школы в области дизайна интерьера “Детали”. Занимается оформлением жилых и общественных пространств в России и Европе с 2010года. Реализованные проекты опубликованы в лучших интерьерных изданиях, таких как Architectural Digest, Мезонин и т.д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие проекты дизайн-студии “Дизайн в кубе”

Представляем топ-3 проектов от студии AlexInteriorGroup. 

Яркий семейный дом в Подмосковье

Прожив в доме четыре года, хозяева пришли к выводу, что пора сделать ремонт: обновить фасад, изменить планировку и переработать концепцию интерьера. В итоге заказчики хотели увидеть жизнерадостный интерьер, который привносил бы толику тепла в любое время года. Для осуществления задуманного проекта Александре Мельниковой понадобилось девять месяцев.

Как это часто бывает, на концепцию дизайна может натолкнуть одна небольшая деталь. Именно это и произошло с проектом Александры. Такой деталью стала картина Алексея Аронова, занимающая теперь почетное место в доме. 

Благодаря использованию ярких акцентов на нейтральных и нежных цветах, а также смелой и разнообразной палитры, интерьер удалось сделать тёплым и светлым. Аксессуары прекрасно дополняют общую картину. 

Яркий синий ковёр от Art de Vivre оживляет детскую, а встроенный шкаф не скрадывает пространство. Изголовье кровати выполнено на заказ из бархата от Designers Guild. В интерьере старались использовать только натуральные материалы различных фактур и цветов. Часть мебели и лестница созданы по эскизам Александры Мельниковой.

Дуплекс с изумрудной гостинной

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хаял Бабаев: квартира в Белом городе

Двухуровневую квартиру в комплексе «Реутов-Парк» дизайнер Александра Мельникова создавала для семьи с ребенком. Изначальная планировка была полностью изменена, но не за счет снесенных стен, а, наоборот, возведенных. Это было сделано для оптимизации пространства и соответствия интерьера пожеланиям заказчика. 

Мы выбрали винтажную лампу Diana от португальского бренда DelightFULL, так как по мнению редакции она  отлично подходит этому интерьеру. 

«У заказчиков не было четкого представления, какой должна стать квартира, — рассказывает дизайнер. — Главной задачей было уложиться в сроки и в определенный бюджет».

«Например, гостиная по проекту была решена в других цветах. Но когда подбиралась плитка на балкон, в этом же магазине я увидела изумрудную плитку ручной формовки и поняла, что это то, что нам нужно — такую красоту упускать нельзя, — вспоминает Александра. 

«Несмотря на сомнения, смену цветовой палитры, в конечном результате заказчики остались очень довольны результатом, а значит проект удался! В нем есть и стиль, и цвет, и настроение, и жизнь». 

Французский интерьер в подмосковном доме

Супружеская пара приобрела этот загородный дом, чтобы проводить там лето всей семьёй. В выходные часто приезжает погостить взрослая дочь с мужем и ребёнком. Дом, построенный около 12 лет назад в живописном месте среди елей, вполне устраивал хозяев до того момента, пока они окончательно не решили туда переехать.

«Прежде чем начать работу над любым интерьером, я стараюсь как можно больше узнать о заказчиках, их привычках, укладе жизни, наблюдаю за их манерами и предпочтениями в одежде — это помогает предложить максимально комфортный вариант, — рассказывает о своем подходе автор проекта Александра Мельникова. — В данном случае мои клиенты — люди с прекрасным вкусом, они увлекаются спортом, в одежде предпочитают сдержанные цвета, но любят интересные аксессуары. Именно таким мы и сделали интерьер: современным, с интересными акцентами, но легким и спокойным».

«Главный акцент в доме сделан на колористику: все стены выкрашены в белый цвет — это дает ощущение пространства, наполняет дом воздухом, — поясняет дизайнер. — Высокие деревянные проемы и светлые потолочные люстры работают на тот же эффект».